Ada Drive Thru Layanan Tilang Saban Kamis Malam di Kejari Kota Probolinggo

Alvi Warda
Thursday, 22 Jan 2026 21:47 WIB

BARU: Layanan Drive Thru Tilang Malam di kantor Kejari Kota Probolinggo.
PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Warga Kota Probolinggo kini dipermudah dalam layanan pengambilan tilang. Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Probolinggo membuka layanan drive thru saban Kamis malam.
Masyarakat bisa mendatangi kantor Kejari Kota Probolinggo di Jalan Mastrip mulai pukul 19.00 WIB hingga 21.00 WIB. Kursi dan banner tanda layanan dibuka, telah disiapkan di depan gerbang kantor Kejari Kota Probolinggo. Sehingga masyaraat tidak perlu masuk ke kantor Kejari Kota Probolinggo.
Kasi Pidum Kejari Kota Probolinggo Bagus Eka Perwira mengatakan, program ini digagas oleh Kepala Kejari dan dijalankan oleh bidang Pidana Umum (Pidum). "Awal mula layanan drive thru karena adanya keterbatasan waktu di siang hari. Terutama jam layanan yang terbatas saat hari Jumat. Dengan begitu, hak mereka untuk mendapatkan pelayanan tetap terpenuhi,” ujarnya saat ditemui pada Kamis (22/1/2026) malam.

Menurutnya, layanan drive thru urusan tilang saban Kamis malam atau malam Jumat ini didatangi masyarakat paling banyak sekitar 10 orang. Angka tersebut menjadi indikator bahwa kebutuhan layanan di luar jam kerja masih cukup nyata.
"Meski hanya dibuka satu malam dalam sepekan, layanan drive thru tilang malam ini mencatat rata-rata sedikitnya 10 pemohon setiap pelaksanaannya," kata Bagus.
Respons positif dari masyarakat inilah yang menjadi alasan utama program terus dilanjutkan. "Sementara itu, pelayanan tilang pada pagi hingga siang hari tetap berjalan normal setiap hari kerja," tutur Bagus. (alv/why)


Share to
 (lp).jpg)