Anak SMP Pilang yang Minggat Akhirnya Pulang, Ngaku ke Rumah Teman Cowok di Jember

Alvi Warda
Alvi Warda

Thursday, 19 Dec 2024 10:39 WIB

Anak SMP Pilang yang Minggat Akhirnya Pulang, Ngaku ke Rumah Teman Cowok di Jember

PULANG: Novita saat ditemui Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota.

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Novita Dini Eka Pertiwi, 13, bocah Kelurahan Pilang Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo, yang minggat pada Minggu (15/12/2024) malam akhirnya pulang. Ia mengaku pergi menemui teman cowoknya di Jember. 

Novita, yang masih duduk di bangku kelas X SMP Negeri 10 Kota Probolinggo itu, dijemput jajaran Tim Macan Prabu Satreskrim Polres Probolinggo Kota, Rabu (18/12/2024). Mereka tiba di Kota Probolinggo sekitar pukul 23.00 WIB. 

Kasi Humas Polres Probolinggo Kota Iptu Zainullah menyampaikan Satreskrim memeriksa keberadaan Novita melalui analisis ITE. Diketahui, Novita berada di Kabupaten Jember. Tim Macan Prabu segera bertindak mendatangi Novita. "Kami langsung antar ke keluarganya," katanya. 

Iptu Zainullah menceritakan teman cowok Novita tersebut, dikenal melalui aplikasi tiktok berinisinal LN. "Terus tukar WA, intens komunikasi. Ada rasa nyaman akhirnya berpacaran dan berniat ketemuan," ucapnya. 

LN lah yang mengajak Novita bertemu. Novita dijemput sebuah mobil travel pada Minggu malam. "Anaknya juga mengaku bahwa selama di Jember, ibu LN memperlakukannya dengan baik.” ujarnya.

Saat ini, Novita berada di rumah ayahnya di Desa Pohsangit Leres, Kecamatan Sumberasih Kabupaten Probolinggo. Pamannya, Ari Junaidi saat ditemui di rumahnya yang berada Pilang menyampaikan rasa syukur, keponakanannya akhirnya pulang. 

Menurut Ari, Novita masih mengurung diri di kamar. Bahkan, Novita tidak mengatakan satu kalimatpun pada keluarganya. "Anaknya masih tidak mau bicara. Pas tak tanya sekolah, geleng-geleng," ujarnya. 

Keluarga menerima kepulangan Novita dengan lapang dada. Ke depannya, yang terpenting menurut Ari, Novita bisa berkatifitas seperti semula. "Untuk kejadian dibawa teman cowoknya ini, kami tidak akan gimana-gimana. Yang penting anak kami pulang, dan kami masih berusaha agar anak kami mau berbaur lagi," katanya. (alv/why)


Share to