Bocah 13 Tahun di Pasuruan Jadi Korban Begal, Motor Dirampas, Dilempar Bondet

Amal Taufik
Thursday, 26 Mar 2026 15:49 WIB

BONDET: Barang bukti bondet saat diledakkan petugas kepolisian di lokasi kejadian.
PASURUAN, TADATODAYS.COM – Seorang bocah berusia 13 tahun menjadi korban begal di sebuah jalanan sepi di Desa Randugong, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, Kamis (26/3/2026) siang. Sepeda motornya amblas dibawa pelaku.
Korban berinisial RF, warga Desa Kepuh. Tak hanya dirampas sepeda motornya, RF juga sempat diteror menggunakan bondet atau bom ikan yang dilempar pelaku saat kejadian. Beruntung, benda tersebut tidak sampai meledak.
Peristiwa itu berlangsung cepat. Saat korban melintas sendirian, dua orang pelaku tiba-tiba menghadang di tengah jalan. Tanpa banyak bicara, motor korban langsung dirampas.
Aksi pelaku tidak berhenti di situ. Untuk memastikan korban tidak melawan, mereka melempar bondet ke arah korban. Benda tersebut jatuh di jalan dan sempat membuat warga sekitar panik.
Dalam rekaman video yang beredar, korban terlihat syok dan menangis usai kejadian. Ia tidak mampu berbuat banyak setelah motornya dibawa kabur pelaku.


Perangkat Desa Randugong, Hasani, mengatakan sebelum kejadian sempat terlihat dua orang mencurigakan berada di sekitar lokasi. “Dari sebelumnya memang ada dua orang mondar-mandir. Tidak lama kemudian langsung terjadi perampasan motor,” ujarnya.
Usai menerima laporan, petugas kepolisian langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara sekaligus memburu pelaku.
Sementara itu, bondet yang tidak meledak diamankan warga dan kemudian diledakkan secara terkendali dengan pengawasan petugas guna menghindari risiko.
Kasat Reskrim Polres Pasuruan, AKP Adimas Firmansyah mengungkapkan, pihaknya sedang melakukan penyelidikan terkait kasus ini. Sejumlah barang bukti dan keterangan saksi-saksi kini tengah dikumpulkan kepolisian.
"Kami sedang melakukan penyelidikan. Dari keterangan saksi-saksi, pelaku diketahui berjumlah 2 orang," ujar Adimas. (pik/why)



Share to
 (lp).jpg)