Bupati Anas Lukir Tiga Pejabat Eselon 2, Mujiono dan Yayan Rangkap Jabatan

Syarif Hidayatullah
Syarif Hidayatullah

Sabtu, 26 Jan 2019 10:46 WIB

Bupati Anas Lukir Tiga Pejabat Eselon 2, Mujiono dan Yayan Rangkap Jabatan

SUMPAH: Bupati Abdullah Azwar Anas membacakan sumpah pada mutasi 53 pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Banyuwangi, Jumat (25/01). (ist.)

BANYUWANGI - Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas kembali melakukan rotasi jabatan di jajaran lingkungan Pemkab Banyuwangi, Jumat sore (25/1/2019). Anas menegaskan, rotasi dilakukan dalam rangka penyegaran, salah satunya penguatan di sektor pelayanan publik, pendidikan, dan pendapatan.

“Beberapa sektor mulai diisi anak-anak muda. Harapan kami ke depan sektor pelayanan publik koordinasinya semakin bagus. Juga peningkatan kualitas di sektor pendidikan dan pendapatan daerah,” ujarnya.

Selain itu, mutasi juga dilakukan menyusul adanya struktur baru di lingkungan Pemkab Banyuwangi. Salah satu bagian di Setda Banyuwangi, yakni Bagian Pembangunan, kini berganti nama menjadi Bagian Pengadaan Barang dan Jasa. Pos jabatan baru itu dipercayakan kepada Partana.

Sebanyak 53 orang mengalami pergeseran jabatan pada awal tahun 2019 ini. Dalam mutasi kali dua pejabat eselon 2 merangkap jabatan. Mujiono yang sebelumnya menjadi Kepala Dinas PU-CKPR    kini menjadi Asisten Administrasi Umum Setda Banyuwangi dan Plt. Kepala Dinas PU-CKPR.

Lalu, Suyanto Waspo Tondo Wicaksono menjabat Asisten Administrasi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan Plt Bappeda. Pria yang disapa Yayan itu sebelumnya menjabat kepala Bappeda. Selain itu ada Iskandar Aziz dilukir menjadi kepala Kepala Dispenduk Capil.

Sementara itu, mutasi juga menimpa Taufik Hidayat. Dia berpindah tugas dari Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Blambangan menjadi Direktur RSUD Genteng. Sedangkan mantan Direktur RSUD Genteng Indah Sri Lestari dipindahtugaskan sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan (Disnkes).

Mutasi besar-besaran terjadi di dua instansi yang menangani pendapatan dan pengelolaan aset daerah. Sembilan posisi di jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) ditempati pejabat baru, termasuk Sekretaris Bapenda yang kini diisi Luluk Khomsiyah. Selain itu, pergeseran tugas juga terjadi pada tujuh jabatan di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD). (mm/sp)


Share to