Diduga Idap Gangguan Jiwa, Warga Kraksaan Bunuh Diri

Hilal Lahan Amrullah
Thursday, 04 Jul 2019 11:04 WIB

TKP : Di rumah inilah Buwati ditemukan dengan leher tergorok dan bersimbah darah. Insert: Pisau dapur yang digunakan bunuh diri.
KRAKSAAN - Buwati, 40, warga Dusun Krajan II RT 001 RW 003, Kelurahan Kandangjati Kulon, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, tewas bunuh diri. Wanita paruh baya ini menggunakan pisau dapur sebagai alat untuk mengakhiri hidupnya.
Berdasarkan laporan polisi LP/4 /VII/2019/JATIM/RES PROB/SEK KTA, pada tanggal 2 Juli 2019, korban Buwati diduga mengalami gangguan jiwa. Laporan tewasnya korban Buwati diterima Polsek Kraksaan, Selasa (2/7) sekira pukul 10.00


Sementara Buwati ditemukan terkapar di dalam rumahnya usai korban menggorok lehernya sendiri. Sebelum meninggal dunia, korban Buwati dibawa ke rumah sakit oleh pihak keluarganya. Namun, sesampainya dirumah sakit, korban tak dapat fiselamatkan karena darah yang keluar dari lehernya sangat banyak. Ia pun meninggal dunia karena kehabisan darah.
Kapolsek Kraksaan, Kompol Joko Yuwono membenarkan kejadian pilu tersebut. Pada saat kejadian, korban berteriak-teriak di dalam rumahnya. Buwati sendiri diketahui sudah lama mengidap gangguan jiwa. Tak berapa lama, saudara korban melihat Buwati sudah tergeletak dengan leher tergorok. Barang bukti berupa pisau dapur juga diamankan petugas ke Mapolsek Kraksaan. "Korban sudah meninggal dunia. Dia orang gila," terang Kapolsek Kraksaan, Kompol Joko Yuwono. (hla/hvn)
.jpg)


Share to
 (lp).jpg)