Mochammad Angga


Wartawan Tadatodays.com | 2021-01-18 18:49:36

Dump Truk Hantam Truk dan 2 Motor, 2 Tewas

MACET: Polisi mengatur arus lalu lintas di lokasi kecelakaan, sambil mengevakuasi korban dan kendaraan yang terlibat kecelakaan.

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Jalan Raya Sumberasih, Desa Pesisir, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, kembali merenggut korban jiwa. Empat kendaraan terlibat kecelakaan di jalan tersebut, yaitu dua truk dan dua motor, dan mengakibatkan 2 orang pengendara motor tewas.

Kecelakaan itu terjadi pada Senin (18/1/2021) sekira pukul 16.30 WIB. Peristiwa maut itu bermula saat dump truk berwarna hijau melaju oleng dari arah barat ke timur. Hingga pukul 18.30, belum diketahui identitas pengendara dump truk tersebut.

Baca Juga : Tertimpa Truk Muatan Kotoran Ayam, Pak Haji Meninggal

Saat oleng, dump truk masuk ke lajur selatan dan menghantam truk engkel dari arah berlawanan. Karena dihantam truk yang tonasenya lebih besar, muatan barang rongsokan di bak truk engkel itupun tumpah ke badan jalan. Sementara bodi depan truk engkel warna kuning itu ringsek.

Baca Juga : Pemuda Asal Tiris Meninggal usai Ditabrak Bus Kramat Jati

Sementara, saat dihantam dump truk, ternyata ada 2 sepeda motor, yaitu Honda Legenda dan Honda Beat, yang berada di belakang truk engkel. 2 pengendara sepeda motor itupun juga menjadi korban.

Dalam kecelakaan itu, dua orang pengendara motor Honda Legenda tewas di TKP. Keduanya, yakni Yudianto, pria kelahiran tahun 1975, warga Desa Alasumur Lor, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo. Saat itu ia membonceng anaknya yaitu Dewi Yudiastuti, siswi SMKN 1 Kraksaan.

Sementara pengendara motor Honda Beat dikabarkan selamat, namun belum diketahui identitasnya.

Sugiono, seorang warga yang rumahnya tepat di depan TKP mengatakan, saat itu ia terkejut saat mendengar suara hantaman kendaraan. "Saat saya keluar rumah, dua truk itu sudah tabrakan," kata Sugiono.

Sugiono melanjutkan, setelah mengetahui tabrakan itu, ia langsung mengecek lokasi. "Dari situlah saya melihat 2 pengendara motor meninggal di lokasi," lanjutnya.

Sementara, dari pantauan tadatodays.com di lokasi kejadian, sopir dump truk dan truk engkel masih selamat dan dibawa ke RSUD Mohamad Saleh Kota Probolinggo. Sedangkan korban meninggal dievakuasi ke kamar jenazah.

Kecelakaan itu tak hanya merenggut korban jiwa, tapi juga mengakibatkan kemacetan panjang dari dua arah. (ang/don)