Gesah Bareng Bupati, Janji Pertahankan Besaran ADD

Tadatodays
Tadatodays

Thursday, 13 Oct 2022 14:49 WIB

Gesah Bareng Bupati, Janji Pertahankan Besaran ADD

BINCANG: “Gesah Bareng Bupati” dengan para kepala desa dari Kecamatan Srono, Muncar, Kabat, Rogojampi dan Blimbingsari, Kamis (13/10/2022) di kantor Kecamatan Srono.

BANYUWANGI, TADATODAYS.COM - Keterlibatan pemerintah desa sangat vital dalam berbagai program pembangunan, mulai penanganan kemiskinan hingga stunting. Hal ini disadari betul oleh Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Sebagaimana terungkap dalam “Gesah Bareng Bupati” dengan para kepala desa dari Kecamatan Srono, Muncar, Kabat, Rogojampi dan Blimbingsari di Kantor Kecamatan Srono, Kamis (13/10/2022). Program “gesah bareng” alias berbincang bersama para kades rutin diselenggarakan Bupati Ipuk secara berkala.

 “Terima kasih kepada bapak/ibu kepala desa yang selama ini terus bekerja bersama. Beberapa fokus kita ke depan adalah bagaimana semaksimal mungkin membantu warga kurang mampu dan menangani stunting,” pesan Bupati Ipuk.

Sebagai bentuk komitmen bersama menangani kemiskinan, stunting dan pelbagai persoalan di desa itu, Bupati Ipuk berjanji untuk tetap mempertahankan besaran Anggaran Dana Desa (ADD) dari APBD Banyuwangi. Meskipun terjadi penurunan Dana Perimbangan yang ditransfer Pemerintah Pusat ke Daerah. (*/red/why)


Share to