Golkar Target Raih 14 Kursi DPRD Probolinggo di Pileg 2024

Zainul Rifan
Zainul Rifan

Monday, 17 Oct 2022 06:06 WIB

Golkar Target Raih 14 Kursi DPRD Probolinggo di Pileg 2024

JALAN SEHAT: Menpora RI Zainuddin Amali saat mengikuti jalan sehat di Kecamatan Maron Kabupaten Probolinggo.

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Probolinggo menargetkan meraih 14 kursi DPRD Kabupaten Probolinggo pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024. Untuk mewujudkan target tersebut, Golkar akan menjalankan strategi-strateginya.

Hal itu diutarakan Ketua DPP Partai Golkar Kabupaten Probolinggo Oka Mahendra Jati Kusuma pada acara Jalan sehat dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar ke-58 di Lapangan Wonorejo, Kecamatan Maron, Minggu (16/10/2022).

Menurut Oka, Partai Golkar minimal mendapat 2 kursi dari 7 dapil yang ada di Kabupaten Probolinggo, atau total 14 kursi. "Minimal 12 kursi dari Partai Golkar. Tetapi kami usahakan dapat 2 kursi dari 7 dapil yang ada," katanya.

Untuk itu, Oka mengaku fokus mempersiapkan Pileg 2024 mendatang, dan terus hadir di tengah-tengah masyarakat. "Terkait pilbup, kami masih belum berpikir ke sana," terangnya. Oka menambahkan, jalan sehat ini juga merupakan salah satu strategi untuk terus hadir di tengah-tengah masyarakat. 

Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora) Zainuddin Amali yang turut mengikuti  jalan sehat tersebut, meminta Partai Golkar terus solid. Sebab, Pemilu 2024 sudah dekat.

Ia juga meminta Golkar, khususnya DPD Golkar Kabupaten Probolinggo, terus hadir di tengah-tengah masyarakat. "Partai Golkar harus menjadi bagian dari rakyat, untuk menyejahterakan rakyat," kata Wakil Ketua Pembina DPP Partai Golkar itu. (zr/why)


Share to