Gudang Rongsokan di Mayangan Terbakar

Mochammad Angga
Mochammad Angga

Sabtu, 30 Mar 2024 04:58 WIB

Gudang Rongsokan di Mayangan Terbakar

PEMADAMAN: Petugas damkar berupaya memadamkan api yang membakar gudang rongsokan.

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Kebakaran melanda gudang rongsokan di Jalur Lingkar Utara (JLU) RT 7 - RW 3 Kelurahan/Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, Jumat (29/3/2024) sekira pukul 19.20 WIB. Sebanyak 6 unit truk damkar dan 4 regu diterjunkan dalam insiden tersebut.

Gudang rongsokan itu milik warga setempat bernama Lasim. Berdasar informasi yang dihimpun tadatodays.com, api muncul dari tengah gudang dan muncul ledakan.

Api menghanguskan rongsokan berupa bahan kertas, besi dan plastik. Api yang berkobar merembet hingga ke arah utara.

Selain itu, jalan yang dilewati kendaraan bertonase berat akhirnya distop dan dialihkan melalui Jl. Ikan Hiu jika dari arah selatan. Hal itu untuk mempermudah petugas damkar memadamkan api dan pengisian ulang air.

Lurah Mayangan Iwan Arif Afandi mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Saat itu, tidak ada aktivitas karyawan setelah ibadah salat maghrib.

Iwan menegaskan, penyebabnya belum diketahui secara pasti. Warga sekitar yang mengetahui adanya api di gudang langsung melapor ke call center 112.

"Itu untuk melaporkan kepada pemadam kebakaran. Kerugian saat ini masih belum tahu," ucapnya.

Sementara itu, Komandan Regu 4 Nurul Purwantoro mengatakan terdapat laporan dari warga sekitar pukul 19.12 WIB. Petugas langsung meluncurkan ke lokasi kejadian kebakaran.

Menurutnya, ada 6 unit truk damkar yang diterjunkan dan 4 regu damkar. Selain itu, truk dari PT KTI dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) turut andil membantu. Belum diketahui berapa luasan dan apa penyebab kebakaran.

Nurul Purwantoro mengatakan, pihaknya terkendala angin kencang dan bahan rongsokan yang mudah terbakar.

"Belum diketahui untuk luasan dan penyebabnya. Kami masih berupaya memadamkan api," ucapnya malam itu. (agg/why)


Share to