Hasil Survei Internal, Popularitas dr Aminuddin dan Ina Sama Tertinggi

Amelia Subandi
Amelia Subandi

Thursday, 30 May 2024 19:49 WIB

Hasil Survei Internal, Popularitas dr Aminuddin dan Ina Sama Tertinggi

SURVEI: Ketua DPC Gerindra Kota Probolinggo dr Aminuddin bersama jajaran pengurus saat merilis hasil survei internal LSI JA. Aminuddin unggul dari kandidat lain.

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Menghadapi Pilkada Kota Probolinggo 2024, DPC Partai Gerindra melakukan survei internal untuk mengukur popularitas pasangan bakal calon wali kota dr Aminuddin dan wakil wali kota Ina Dwi Lestari. Hasilnya, popularitas dokter Aminuddin dan Ina sama tertinggi. 

Hasil survei internal itu dibeberkan kepada media oleh Ketua DPC Partai Gerindra Kota Probolinggo

dr. Aminuddin bersama jajaran pengurus, Kamis (30/5/2024). Menurut Aminuddin, survey internal tersebut dilakukan oleh Lembaga Survey Indonesia (LSI) JA.

Survei LSI Denny JA digelar selama Mei 2024, atau 6 bulan menjelang pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota digelar. Survei ini melibatkan tiga nama bakal calon wali kota, yaitu dr Aminuddin, petahana Habib Hadi Zainal Abidin, dan Fernanda Zulkarnain.

Hasilnya, angka popularitas dr Aminuddin sebesar 93.5 persen. Angka popularitas Hadi Zainal Abidin sebesar 99,1 persen, dan Fernanda Zulkarnain sebesar 77,7 persen.

Sementara untuk atribut sosialisasi, dr Aminuddin 44,3 persen, Habib Hadi Zainal Abidin 15,9 persen, dan Fernanda sebesar 3,2 persen.

“Berdasarkan hasil survei internal Gerindra, yaitu Lembaga Survey Indonesia (LSI JA), popularitas saya unggul dibandingkan dengan dua bakal calon wali kota lainnya,” kata dokter Aminuddin.

Dijelaskan, dalam survey internal LSI JA itu juga menyebutkan bahwa lebih dari 50 persen penduduk Kota Probolinggo menginginkan pemimpin baru pada Pilkada 2024. Potensi ini terlihat dari angka yang mengingingkan kembali Habib Hadi Zainal Abidin sebagai wali kota, angkanya 45,9 persen.

Selain bakal calon wali kota, figur bakal calon wakil wali kota juga disurvei. Hasilnya, Ina Dwi Lestari atau Ina Buchori juga dinyatakan unggul dibandingkan figur lainnya. “Bakal calon wakil wali kota Ina Dwi Lestari Buchori, dari 4 calon yang telah disurvei, mendapat peringkat pertama dengan perolehan sebesar 30,9 persen,” terang Aminuddin.

Dengan hasil survei ini, dr Aminuddin optimis berpasangan dengan bakal calon wakil wali kota Ina Dwi Lestari Buchori. Terlebih, berdasarkan informasi yang beredar, dari beberapa kandidat yang mendaftar penjaringan di DPD Nasdem Kota Probolinggo, hanya pasangan dr Aminuddin - Ina Buchori yang telah dipanggil oleh DPP Nasdem

“Betul, kami berdua kapan hari sudah dipanggil untuk menjalani fit and proper test di kantor DPP Nasdem. Namun seperti apa keputusannya, kita lihat perkembangan ke depan seperti apa,” kata Aminuddin. (mel/why)


Share to