Kakak-Adik Bobol Mini Market di Tongas, Diringkus Polres Probolinggo Kota

Alvi Warda
Monday, 28 Apr 2025 19:32 WIB

TEREKAM: Aksi pelaku yang terekam CCTV.
PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Dua orang pembobol mini market di Desa Tambakrejo, Kecamatan Tongas Kabupaten Probolinggo diringkus petugas Polres Probolinggo Kota, Senin (28/4/2025). Kedua pelaku ternyata bersaudara, kakak dan adik.
Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota Iptu Zaenal Arifin pada Senin siang menunjukkan si adik, AY (26). AY sudah mengenakan baju oranye dengan tangan terborgol. Sedangkan kakak AY masih dalam pengejaran alias buron.
AY dan kakaknya mencuri pada Minggu (27/4/2025) sekitar pukul 04.00 WIB. Aksi mereka terekam CCTV dan tersebar di media sosial. Kasat Reskrim Iptu Zaenal Arifin mengatakan, pencurian tersebut telah terungkap. "Alhamdulillah sudah bisa terungkap.” katanya.
Selain AY, barang bukti curian juga ditunjukkan. Ada puluhan rokok dengan total uang Rp 9 juta.

Menurut Iptu Zaenal, AY merupakan warga Desa Sebalong Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan. AY diamankan di sekitar Pom Bensin AKR Kecamatan Tongas. Sementara kakaknya masih buron.
"Awalnya ada pegawai mini market terbangun karena ada suara orang. Setelah bangun, pegawai Alfamart itu berteriak. Kemudian saat keluar pintu sudah mendapati bahwa tokonya telah dibobol.” ujarnya.
Dua kakak adik ini masuk ke Alfamart dengan cara naik ke atas genteng dan menjebol plafon. Kemudian mengambil barang-barang yang ada.
"Yang dicuri itu seperti rokok kemasan dan rokok elektrik. AY sengaja memilih barang yang gampang untuk dijual kembali. Rencananya, hasil dari pencurian tersebut akan dijual ke market place di media sosial," ucapnya.
Atas perbuatannya, AY dijerat dengan Pasal 363 dengan ancaman hukuman penjara selama 7 tahun. (alv/why)

Share to
 (lp).jpg)