Kedai Ant di Kota Probolinggo Diserang Segerombolan Pemuda, Pemilik Merugi Jutaan Rupiah

Alvi Warda
Tuesday, 29 Apr 2025 13:46 WIB

BERANTAKAN: Kondisi Kedai Ant di Jalan Letjen Sutoyo Kota Probolinggo, usai diserang segerombolan pemuda bermotor. (istimewa/SS video)
PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Kedai Ant di Jalan Letjen Sutoyo, Kelurahan Tisnonegaran, Kecamatan Kanigaran Kota Probolinggo diserang sekelompok pemuda bermotor, Senin (28/4/2025) petang. Kejadian ini membuat pemilik kedai mengalami kerugian sekitar Rp 3 juta.
Insiden ini terjadi sekitar pukul 17.30 WIB. Berdasarkan informasi yang dihimpun, segerombolan pemuda tersebut datang mengendarai sepeda motor berknalpot brong. Kemudian mereka mengobrak-abrik kursi dan sejumlah barang lainnya hingga rusak.
Soegi, seorang warga sekitar mengatakan, gerombolan pemuda tersebut berjumlah puluhan. "Kejadiannya kayak cepet sekali. Tiba-tiba datang terus parkir sepeda dan teriak-teriak itu dah," ujarnya.
Menurut Soegi, gerombolan pemuda itu terlihat seperti suporter bola. Sebab, mereka mengenakan kostum suporter. "Tapi saya gak tahu suporter mana. Soalnya saya gak berani merapat, takut," katanya.

Sementara itu, pemilik Kedai Ant Habibur Rohman menyatakan mengalami kerugian sekitar Rp 3 juta. Saat kejadian, ia tidak berada di kafe. "Saya gak ada di kafe. Pas datang sudah berantakan," ucapnya.
Saat kejadian, lanjut Habibur, tidak ada tamu atau pelanggan di kafenya. Ia juga mengaku tidak ada acara menonton bola di kafenya. "Saya juga gak kenal siapa mereka, gak tahu juga ini penyebabnya apa," ujarnya.
Tak berselang lama setelah kejadian, Satreskrim Polres Probolinggo Kota mendatangi lokasi dan meminta keterangan saksi. Kasus ini sekarang masih dalam penyelidikan kepolisian. Belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait kejadian tersebut. (alv/why)




Share to
 (lp).jpg)