Maling Motor di Pasuruan yang Terkena Ledakan Bondet Akhirnya Meninggal

Amal Taufik
Thursday, 18 Sep 2025 14:19 WIB

DITAHAN: Tersangka M ditahan di Polres Pasuruan Kota.
PASURUAN, TADATODAYS.COM - Rohmat (25), pelaku pencurian motor di Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, yang terkena ledakan bondet (mercon besar) bawaannya sendiri, akhirnya meninggal dunia.
Kapolsek Grati Iptu Prasetyo mengungkapkan, Rohmat sebelumnya sempat dirawat di RSUD Grati pada Rabu (17/9/2025). Ia mengalami luka cukup parah, terutama di bagian tangannya.
"Yang bersangkutan meninggal dunia, setelah dirawat di rumah sakit. Pergelangan tangan kanannya putus karena ledakan bondet," kata Prasetyo, Kamis (18/09/2025).
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Pasuruan Kota, Iptu Choirul Mustofa membeberkan, berdasar hasil penyelidikan yang dilakukan polisi, Rohmat ternyata beraksi bukan berdua saja, melainkan bersama 3 orang, yakni M, U, dan S.

Mereka berupaya menggondol sepeda motor yang diparkir di halaman parkir Kantor Koperasi CMD, Desa Kebonrejo, Kecamatan Grati. Aksinya gagal. Warga dan pemilik motor memergoki mereka.
Gara-gara ketahuan, mereka langsung melarikan diri. Rohmat kabur bersama M ke areal persawahan. Warga dan anggota polisi mengejar. M sempat melempar bondet ke arah warga dan polisi.
M dan Rohmat terjebak di areal persawahan. Beberapa saat kemudian, bondet yang dia bawa meledak. Tangannya terluka parah. Sementara M ditangkap polisi.
"Tersangka M sudah ditahan di Polres Pasuruan Kota. Sementara dua yang lain masih kami buru. Sudah kami tetapkan sebagai DPO," ujar Choirul. (pik/why)

Share to
 (lp).jpg)