Memasak, Ditinggal Mengantar Anak, Dapur Ludes Terbakar

Zainul Rifan
Zainul Rifan

Sabtu, 24 Sep 2022 18:17 WIB

Memasak, Ditinggal Mengantar Anak, Dapur Ludes Terbakar

JADI ARANG: Dapur yang ludes terbakar di Banyuanyar Lor, Gending, Kabupaten Probolinggo.

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Dua dapur milik warga Dusun Banyubiru, Desa Banyuanyar Lor, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo, terbakar pada Sabtu (24/9/2022) pagi. Kebakaran terjadi karena salah seorang pemilik mengantar anaknya sekolah namun lupa mematikan api tungku dapurnya.

Dua dapur berdekatan terbakar  sekitar pukul 09.30 WIB. Masing-masing merupakan dapur milik Sahidi, 45, dan Junaidi, 55, warga Dusun Banyu Biru RT 15 RW 05, desa setempat.

Humas Damkar Kabupaten Probolinggo Sholehudin mengatakan kalau peristiwa bermula saat Sahidi dan istrinya memasak makanan di dapurnya. Saat memasak itu anaknya minta diantar ke sekolah. Sahidi bersama istrinya pun bergegas mengantar anaknya ke sekolah. Mereka tidak mematikan api tungku terlebih dulu.

Alhasil, api mulai membesar hingga menjalar ke atap dan dinding dapur yang terbuat dari bambu. Tak cukup disitu, api terus menjalar hingga mengenai dapur milik Junaidi yang berdekatan dengan dapur Sahidi.

"Api terus bertambah besar," paparnya pada tadatodays.com.

Warga sekitar yang mengetahui hal itu segera melapor ke Damkar Kabupaten Probolinggo. Tak membutuhkan waktu lama, pihak damkar dengan 5 personel dengan satu unit mobil damkar kapasitas 6000 liter segera menuju lokasi.

"Api berhasil dipadamkan, sehingga tidak menjalar ke rumahnya," katanya.

Sholehudin menambahkan jika tak ada korban dalam peristiwa tersebut, karena kedua pemilik dapur sedang keluar rumah. Hanya saja kerugian ditaksir mencapai Rp. 30 juta  rupiah. (zr/why)


Share to