Nenek asal Mangunharjo Ketabrak KA, Kepala Hilang

Alvi Warda
Alvi Warda

Friday, 20 Jan 2023 12:48 WIB

Nenek asal Mangunharjo Ketabrak KA, Kepala Hilang

KAMAR MAYAT: Jenazah Tumisyah saat berada di kamar mayat RSUD dr. Moh. Saleh, Kota Probolinggo.

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Nasib tragis menimpa Tumisyah, seorang nenek berusia 67 tahun asal Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo. Ia tertabrak Kereta Api (KA) Probowangi pada Jumat (20/1/2023) pagi. Tabrakan ini membuat kepala Tumsiyah lepas dan belum ditemukan.

Peristiwa mengenaskan ini terjadi sekitar pukul 07.30 WIB. Lokasi tepatnya di Jl Wijaya Kusuma RT 4 - RW 1 Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo. Tepatnya di KM 99 7/8 dengan jarak 50 meter lebih dari perlintasan palang pintu KA.

Berdasar informasi yang dihimpun, Tumisyah awalnya duduk di sekitar Jl Cempaka, atau sisi timur rel kereta api. Kemudian ia menyeberangi rel, hingga tubuhnya tertubruk kereta yang melintas.

SAKSI: Muhid menunjukkan lokasi awal Tumisyah menyeberang, sebelum tubuhnya ditemukan tergeletak pasca tersambar KA.

Muhid, 57, salah seorang warga yang melihat kejadian ini mengaku melihat Tumisyah hendak menyeberang di rel.  Setelah KA Probowangi jurusan Surabaya-Banyuwangi melintas, ia mendengar suara benturan. "Saya langsung cek, ternyata benar dugaan saya," ujarnya pada tadatodays.com.

Menurut Muhid, Tumisyah sudah berada di sisi barat rel. Hanya, salah satu kakinya masih berada di dalam rel. Namun, nasib nahas menimpanya.

Muhid pun mencari keberadaan Tumisyah. Tubuh Tumsiyah tergeletak di antara tumpukan tempurung kelapa. Namun, kepalanya teputus. Hingga berita ini ditulis sekitar pukul 10.30, kepala wanita tua yang mengenakan batik abu-abu itu belum ditemukan.

Jenazah Tumisyah kemudian dibawa ke kamar mayat RSUD dr. Moh. Saleh, Kota Probolinggo. Awalnya, tubuhnya itu belum teridentifikasi. Namun, beberapa saat kemudian petugas mendapatkan identitas Tumisyah, dan mereka menghubungi pihak keluarga. (alv/why)


Share to