Pasang Traffic Light di Perempatan SMKN 1 Jalan Mastrip Kota Probolinggo, Mulai Dioperasikan Akhir November

Alvi Warda
Sabtu, 15 Nov 2025 15:12 WIB

TRAFFIC LIGHT: Lampu lalu lintas di perempatan SMKN 1 Jalan Mastrip Kota Probolinggo.
PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Probolinggo memasang traffic light atau lampu lalu lintas di perempatan SMKN 1 Jalan Mastrip. Traffic light ini ditarget dioperasikan mulai akhir November 2025.
Lampu lalu lintas tersebut dipasang di perempatan yang membelah Jalan Mastrip sisi selatan - utara, Jalan Sunan Bonang sisi timur dan Jalan Bengawan Solo sisi barat. Setiap sisi sudah dipasangi lampu lalu lintas, namun hingga Sabtu (15/11/2025) masih belum dioperasikan.
Plt Kepala Dishub Kota Probolinggo Pudi Adji Tjahjo Wahono mengatakan, traffic light Jalan Mastrip ini ditarget dapat beroperasi akhir November. "Kami target dapat beroperasi akhir bulan ini untuk lampu traffic light Jalan Mastrip," ujarnya melalui pesan singkat, Sabtu (15/11/2025).

Dishub memasang traffic light Jalan Mastrip berdasarkan hasil survei lalu lintas harian yang sudah dilakukan. "Pada simpang empat tersebut melintas lebih 1.000 kendaraan dalam 1 jam pada jam padat (pagi-sore), sehingga sesuai dengan perhitungan layak untuk dipasang traffic light pada lokasi tersebut," ujarnya.
Selain itu juga sudah banyak masukan dari masyarakat, yang diterima Dishub Kota Probolinggo untuk dipasang traffic light. "Banyak masukan untuk dipasang traffic light tersebut, sehingga kami pasang," ucapnya.
Untuk pemasangan lampu lalu lintas tersebut, anggaran yang digunakan Dishub sebesar Rp 300 juta. "Harapan kami, dengan terpasangnya traffic light pada lokasi tersebut, arus lalu lintas dapat berjalan lebih tertib, sehingga mengurangi resiko kecelakaan yang sering terjadi pada lokasi," tuturnya. (alv/why)




Share to
 (lp).jpg)