Pasangan “Amanah” Dokter Aminuddin – Ina Buchori Kampanye Akbar di GOR Mastrip

Alvi Warda
Sunday, 17 Nov 2024 19:45 WIB

AMANAH: Pasangan calon nomor urut 3 Dokter Aminuddin - Ina Buchori.
PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Kampanye akbar pasangan calon wali kota Dokter Aminuddin dan calon wakil wali kota Ina Buchori berlangsung meriah di GOR Mastrip, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo, Minggu (17/11/2024) siang. Paslon nomor urut 3 berjuluk “Amanah” ini berjanji tidak akan melupakan rakyat, jika terpilih dalam Pilwali Kota Probolinggo 2024.
Ribuan pendukung ramai-ramai datang dan kompak mengenakan baju bernuansa warna biru muda dan dongker. Rata-rata pada baju yang dikenakan itu bertuliskan “Amanah” yang merupakan julukan Dokter Aminuddin - Ina Buchori. Mereka memekik "menang!" untuk paslon Amanah.
Acara digeber dengan tampilan tari-tarian dan kesenian barongsai. Kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan jingle paslon Amanah.
Selanjutnya, ada orasi politik dari ayah Ina Buchori, yaitu mantan Wali Kota Probolinggo periode 2004 - 2009 dan 2009 – 2014 HM Buchori. Ia meminta doa restu dan dukungan untuk paslon Amanah saat pencoblosan pada 27 November 2024.
HM Buchori mengatakan, paslon Amanah adalah paslon yang pas untuk masyarakat Kota Probolinggo. APBD Kota Probolinggo menurutnya akan digunakan untuk kepentingan masyarakat. "Anak saya dan Dokter Aminuddin sudah selesai dengan dirinya sendiri. APBD dari rakyat akan dikembalikan pada rakyat," ujarnya.
DUKUNGAN: Mantan Wali Kota Probolinggo dua periode HM Buchori (tengah) menghadiri kampanye akbar paslon Amanah.

Orasi selanjutnya disampaikan Dokter Aminuddin - Ina Buchori. Keduanya sama-sama meminta dukungan dan doa restu pada masyarakat Kota Probolinggo. Mereka menjanjikan 12 program ala Paslon Amanah akan mereka jalankan.
Selain itu, Dokter Aminuddin menyampaikan akan berkantor di kantor kelurahan pada 100 hari kerja jika terpilih. "Saya tidak ingin disebut pemimpin yang lupa pada rakyatnya. Saya dan Mbak Ina jika diamanahkan terpilih, akan berkantor di kelurahan selama 100 hari pertama kerja," ujarnya.
Saat diwawancara, Dokter Aminuddin menegaskan maksud berkantor di Kelurahan, ia akan memantau langsung kerja kelurahan. "Nanti kita akan begantian. Hari ini kelurahan ini, pokoknya tiap-tiap kelurahan akan kita datangi," katanya.
PENDUKUNG: Foto bersama pasangan Amanah Bersama para pendukung.
Saat ditanya target kemenangan, Dokter Aminuddin berharap bisa mendulang suara sampai 51 persen. "Maka dari itu saya berterimakasih dan meminta dukungan masyarakat Kota Probolinggo. Saya berjanji akan membawa perubahan yang amanah," ucapnya.
Hal senada diucapkan Ina Buchori. Ia menyatakan terimakasih sekaligus mohon dukungan. "Terimakasih, wa bil khusus pada masyarakat yang mencintai saya, karena percaya saya akan memimpin Kota Probolinggo seperti ibu dan ayah saya," ujarnya.
Keduanya kemudian berbaur dengan hiburan nyanyi-nyanyian dari bintang tamu. Pendukung juga ikut bergembira. Doyan Wadon menutup kampanye akbar hari itu dengan meriah. (*/alv/why)

Share to
 (lp).jpg)