Pelaku Curanmor di Lumajang Meregang Nyawa setelah Dimassa

M. David Firmansyah
M. David Firmansyah

Tuesday, 30 Apr 2024 18:19 WIB

Pelaku Curanmor di Lumajang Meregang Nyawa setelah Dimassa

DIMASSA: Pelaku curanmor setelah dimassa akhirnya meregang nyawa.

LUMAJANG, TADATODAYS.COM - Anwar, 39, warga Kecamatan Puger, Kabupaten Jember, bernasib tragis. Ia tewas setelah dihajar massa lantaran kepergok mencuri sepeda motor saat acara hajatan di Desa Kalibendo, Kecamatan Pasirian, Lumajang, Senin (29/4/2024) malam.

Kejadian itu terekam video amatir yang beredar luas. Pelaku dihakimi massa setelah pemilik motor, Mukholis Sodikin dari Desa/Kecamatan Candipuro, Lumajang, meneriaki maling. Pelaku dengan luka-luka di wajah, dilarikan ke rumah sakit untuk perawatan.  Namun nyawanya tidak dapat diselamatkan.

Berdasarkan pengakuan keluarga, sebelumnya, pelaku pamit untuk membeli rokok. Namun pelaku tidak kunjung kembali hingga larut malam. Keluarga kemudian menerima kabar bahwa pelaku telah masuk rumah sakit dengan luka parah.

"Malam waktu itu pamit beli rokok. Terus ada kabar masuk rumah sakit, luka lebam di bagian kepala dan sekujur tubuh," kata Condro, salah satu keluarga, Selasa (30/4/2024).

Setelah menjalani perawatan, jenazah pelaku dipulangkan ke rumah duka. Selain itu, pihak kepolisian telah mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk sepeda motor dan satu set kunci T yang digunakan pelaku. Sementara itu, pihak keluarga menolak dilakukan autopsi.

"Barang bukti sudah berhasil diamankan. Pihak keluarga menolak untuk proses autopsi," ujar Kapolsek Pasirian Agus Sugiharto.

AKP Agus Sugiharto mengonfirmasi bahwa kasus ini sedang ditangani. Sejumlah barang bukti juga telah diamankan. (dav/why)


Share to