Pemkab Jember – IJTI Buka Donasi untuk Korban Gempa Bumi Cianjur

Iqbal Al Fardi
Iqbal Al Fardi

Tuesday, 22 Nov 2022 21:42 WIB

Pemkab Jember – IJTI Buka Donasi untuk Korban Gempa Bumi Cianjur

DOA DAN DONASI: Gelaran doa bersama dan donasi yang digelar di Alun-alun Jember pada Selasa (22/11/2022) malam untuk korban musibah gempa bumi Cianjur.

JEMBER, TADATODAYS.COM - Pemkab Jember bersama Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) menggelar Doa Bersama dan Donasi untuk para korban musibah gempa bumi Cianjur. Doa bersama  dilangsungkan di Alun-alun Jember, Selasa (22/11/2022) malam. Donasinya bakal dibuka selama satu bulan ke depan. Sedangkan donasi terkumpul malam itu sebesar Rp 8.725.600.

Doa bersama dipimpin oleh Ustadz Syaifullahudi yang juga sebagai Ketua Baznas Jember. Acara turut dihadiri oleh Bupati Jember Hendy Siswanto. Donasi digelar di tengah nonton bareng pertandingan Piala Dunia antara Denmark vs Tunisia. Penonton membeludak malam itu.

Menurut Ketua IJTI Tapal Kuda Tomy Iskandar, pihaknya membuka donasi untuk korban gempa bumi Cianjur sebagai wujud simpati. "Kami juga turut mengetuk keprihatinan kepada para pecinta bola. Boleh lah kita berpesta nonton ajang sepak bola dunia, tapi kita wajib perhatikan bersama saudara kita di Cianjur," jelasnya.

Sementara itu, Bupati Hendy mengatakan bahwa adanya nobar Piala Dunia menjadi kesepakatan bersama untuk berdoa untuk korban bencana gempa bumi di Cianjur. "Sebab banyaknya masyarakat juga di sini," terangnya.

Untuk itu, pihaknya juga menggelar donasi selama sebulan. Hasil dari donasi selama sebulan itu akan diberikan nantinya kepada korban di Cianjur. "Setiap hari akan diupdate hasil dari donasi dan semoga musibah tersebut tidak terjadi lagi," pungkasnya. (*/iaf/why)


Share to