Pemkot Probolinggo Rehabilitasi Gedung Tiga Sekolah, Anggarannya Rp 1,5 Miliar
Mochammad Angga
Tuesday, 03 Aug 2021 16:47 WIB
PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Pemerintah Kota Probolinggo akan merehabilitasi gedung tiga sekolah negeri yang mulai rusak. Di antaranya SMP Negeri 1, SMP Negeri 4 dan SDN Kedopok 1. Perbaikan gedung tiga sekolah tersebut menelan anggara APBD sebesar Rp 1,5 miliar.
Namun, perbaikan kontruksi bangunan masih dalam tahap lelang dan belum ada pemenangnya. Hal itu diketahui melalui website lpse.probolinggokota.go.id, Selasa (3/8/2021).
Dalam proses pendaftaran lelang, untuk rehabilitasi SD Negeri Kedopok 1 terdapat 44 pendaftar dengan nilai pagu Rp 225 juta, SMPN 1 sebanyak 56 peserta dengan pagu Rp 816 juta dan SMPN 4 sebanyak 54 peserta dengan pagu Rp 454 juta.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Mohammad Maskur mengatakan rehabilitasi tiga sekolah itu karena kontruksi bangunan sekolah sudah rapuh. Selain masih proses lelang pengerjaan, pemkot sudah menyelesaikan pengerjaan Development Engeering Desain (DED).
Maskur menyampaikan, dalam rehabilitasi gedung SMPN 1 yang dibangun di era kolonial Belanda itu, pihaknya tidak mengubah struktur bangunan meski bangunan SMPN 1 tidak termasuk cagar budaya. "Hanya memiliki perjalanan sejarah,” kata Maskur. (ang/don)
Share to