Penambang Lumajang Temukan Bayi Laki-Laki di Bawah Jembatan Selowanggi

M. David Firmansyah
M. David Firmansyah

Tuesday, 11 Jun 2024 17:41 WIB

Penambang Lumajang Temukan Bayi Laki-Laki di Bawah Jembatan Selowanggi

PENEMUAN: Warga heboh penemuan mayat bayi di bawah jembatan Selowanggi Lumajang.

LUMAJANG, TADATODAYS.COM - Para penambang pasir di Tempeh, Lumajang, Selasa (11/6/2024) geger. Mereka menemukan mayat bayi laki-laki di bawah jembatan Selowanggi, Desa Pandanarum Kecamatan Tempeh.

Mulanya, Sahin bersama 2 orang rekannya hendak menambang pasir di area sungai mujur di bawah jembatan Selowanggi. Saat itu sekitar pukul 08.30 WIB. 

Setelah truk penuh dengan pasir, Sahin mencari rumput untuk mejutup bagian bak truk yang lubang. Kemudian Sahin melihat kain putih yang tersangkut di bambu.

Setelah dihampiri, barulah Sahin terkejut lantaran di dalam kain tersebut ada bayi dalam keadaan sudah tidak bernyawa.

"Tadinya seorang penambang pasir menemukan kain putih di rimbunan bambu. Setelah dilihat, ternyata bayi yang telah meninggal dunia," ungkap  Kapolsek Tempeh Iptu Samsul Arifin.

Selain itu, terlihat bayi tersebut berjenis kelamin laki-laki. Kepala bayi tersebut terluka dan mengalami lebam. Diduga kuat, bayi tersebut sempat hanyut dan terbentur bebatuan.

"Kondisi bayi cukup mengkhawatirkan, karena terdapat luka di bagian kepala. Diduga sempat terbawa arus dan terbentur bebatuan," ujarnya.

Sahin kemudian melaporkan penemuan tersebut kepada pihak kepolisian dan perangkat desa setempat. Setelah itu pihak kepolisian melakukan olah TKP dan lanjut evakuasi pada pukul 09.20 WIB

Saat ini, siapa pelaku pembuangan bayi tersebut dan motifnya, masih dalam penyelidikan kepolisian. Namun, dugaan sementara bayi tersebut merupakan hasil dari hubungan gelap.

"Dari keterangan saksi, bayi tersebut diduga hasil dari  hubungan gelap, sehingga dibuang. Namun, saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut," katanya. (dav/why)


Share to