Pencuri Motor asal Ranuyoso Dihajar Massa di Bantaran

Mochammad Angga
Mochammad Angga

Thursday, 31 Aug 2023 13:30 WIB

Pencuri Motor asal Ranuyoso Dihajar Massa di Bantaran

EMOSI: Pelaku pencurian motor diseret massa di Kecamatan Bantaran yang emosi atas ulahnya.

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Rusman, 35, warga Desa Penawungan, Kecamatan Ranuyoso, Kabupaten Lumajang, babak belur gegara kejahatan yang dilakukannya. Ia dihajar massa saat tepergok mencuri sepeda motor di Desa Kedungrejo, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo, Rabu (30/8/2023) sekira pukul 15.00 WIB.

Sepeda motor Honda Vario nopol N 6518 PX yang hendak dicuri itu milik Muhammad Tohir, 33, seorang warga setempat. Motor tersebut tengah diparkir di tepi jalan dengan kondisi kunci kontak masih melekat.

Menurut Kapolsek Bantaran AKP Sugeng Harianto, pelaku hendak mengambil motor milik korban yang diparkir dengan kunci melekat. Korban mengetahui motornya dicuri ketika sudah dinaiki pelaku dan berusaha kabur ke arah selatan.

Ternyata korban tidak tinggal diam. Dia langsung bergegas mengejar pelaku setelah meminjam motor milik tukang tebang tebu. Korban mengejar pencuri motornya sampai ke Desa Tigasan Kulon, Kecamatan Leces. Di sepanjang jalan, korban berteriak-teriak maling, sehingga semakin banyak orang yang ikut mengejar. 

Pelaku akhirnya berhasil ditangkap massa. "Korban meminta pelaku untuk mengembalikan motornya. Kemudian pelaku menyerahkan motor itu," kata AKP Sugeng.

Namun, warga yang geram dengan aksi pencurian motor, lantas menghajar pelaku. Dalam video yang tersebar di medsos, pelaku bahkan sempat diikat tangan dan kakinya, kemudian diseret.  Tapi beruntung pelaku dapat segera diamankan petugas kepolisian. (agg/why)


Share to