Perempuan di Pasuruan Tewas usai Kalungnya Ditarik Jambret

Amal Taufik
Thursday, 06 Nov 2025 06:19 WIB

TKP: Jalan raya Pandaan-Beji, lokasi penjambretan yang menewaskan seorang perempuan.
PASURUAN, TADATODAYS.COM - Aksi kejahatan jalanan di wilayah Kabupaten Pasuruan makin meresahkan. Sri Sulastri (53), warga Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo, tewas setelah jadi korban penjambretan di Jalan Raya Pandaan-Beji, Desa Sumberejo, Kecamatan Pandaan, Rabu (5/11/2025) sekitar pukul 07.30 WIB.
Kasi Humas Polres Pasuruan, Iptu Joko Suseno membeberkan, Sri Sulastri mengendarai sepeda motor Honda Scoopy dari arah Pandaan ke arah Beji. Informasi yang didapat, Sri pulang dari pasar.
Saat sampai di depan PT Finexco, tiba-tiba muncul dua orang berboncengan mengendarai sepeda motor Honda CB150R. "Korban dipepet lalu salah satu dari pelaku menarik kalung emas korban," kata Joko.

Sri yang kaget dan tak sempat antisipasi, hilang keseimbangan lalu jatuh ke aspal. Sementara pelaku, usai melakukan aksinya, langsung kabur.
Akibat jatuh ke aspal itu, Sri mengalami luka parah di bagian kepala dan rahang pipi. Tangan dan kaki korban juga terluka karena benturan aspal. Sri kemudian dibawa ke RS Prima Husada.
Namun tampaknya luka yang ia derita cukup parah hingga akhirnya meninggal dunia di rumah sakit. Joko menyebut saat ini petugas Satreskrim Polres Pasuruan tengah melakukan penyelidikan. "Kami memastikan akan menangani kasus ini. Saat ini petugas sedang memburu pelaku," imbuh Joko. (pik/why)


Share to
 (lp).jpg)