Persipro 1954 Kota Probolinggo Masuk Grup BB di Babak 32 Besar, Tim Berlatih Setiap Hari
Alvi Warda
Wednesday, 15 Jan 2025 06:48 WIB
PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Kompetisi Liga 4 Jatim 2024-2025 segera memasuki fase 32 besar. Persipro 1954 di putaran kedua ini masuk Grup BB. Mereka pun berlatih setiap hari untuk persiapan.
Di Grup BB, Persipro 1954 akan bertanding melawan Mitra Surabaya, Banyuwangi Putra dan Perssu Madura City. Sementara di Grup AA ada Persewangi Banyuwangi, Persebo 1964, Persid Jember dan Persesa Sampang. Jadwal dan tempat masih menunggu keputusan Asprov PSSI Jawa Timur.
Media Officer Askot PSSI Probolinggo Tri Handika Oktavianus saat dikonfirmasi mengatakan, jadwal pelaksanaan Babak 32 Besar menunggu pertandingan babak penyisihan grup selesai. "Pertandingan akhir besok Arema yang main," katanya melalui pesan singkat, Selasa (14/1/2025) malam.
Manajemen dan pemain Persipro saat ini hanya menerima kualifikasi grup. "Kalau pembagian grupnya itu sudah. Cuma jadwal dan venue masih belum ada. Karena menunggu pertandingan akhir itu," katanya.
Meski begitu, tim tetap menggenjot persiapan pertandingan. Mereka berlatih setiap hari demi menjaga kebugaran setiap pemain. "Saat ini masih tetap dilakukan latihan. Setiap hari kami berusaha menjaga kebugaran pemain, terutama stamina tetap kuat," ujarnya.
Ada pula rotasi pemain, imbas kartu merah yang didapat salah satu pemain saat Liga 4 Jatim. "Gak bisa nambah pemain sebelum putaran Nasional. Lalu, ada pergantian posisi, soale ada yang kena kartu merah. Jadi, dilakukan penyesuaian posisi pemain," ucapnya.
Untuk evaluasi, Tri mengaku belum ada evaluasi lainnya. Ia berharap, target Persipro masuk di Liga 3 tahun 2026 mendatang bisa tercapai. "Atau minimal tahun ini putaran Nasional," tuturnya. (alv/why)
Share to