Polri Cek Pintu Masuk Pelabuhan Ketapang Jelang WWF Bali

Mohamad Abdul Aziz
Mohamad Abdul Aziz

Sabtu, 11 May 2024 06:40 WIB

Polri Cek Pintu Masuk Pelabuhan Ketapang Jelang WWF Bali

PELABUHAN: Komjen Pol Fadil Imron saat memberikan Keterangan kepada awak media di pelabuhan ASDP Ketapang Banyuwangi, Jumat (10/5/2024).

BANYUWANGI, TADATODAYS.COM - Menjelang World Water Forum (WWF) di Bali, Polri melakukan pengecekan di pintu masuk ASDP Pelabuhan Ketapang Banyuwangi, Jumat (10/5/2024). Hal itu dilakukan untuk memastikan rangkaian WWF ke 10 di Bali berjalan aman dan lancar.

"Kami ingin memastikan infrastruktur keamanan di Pelabuhan serta menyusun langkah-langkah keamanan yang diperlukan," kata Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Pol Fadil Imran.

WWF akan digelar pada pertengahan Mei, yakni 18-25 Mei 2024 di Nusa Dua Bali. Untuk itu, Polri menyiapkan pengamanan di semua infrastruktur, termasuk di Pelabuhan Ketapang yang merupakan jalur menuju pulau Bali.

Bersama timnya, Fadil melakukan pengecekan di sejumlah titik di Pelabuhan Ketapang. Di antaranya monitoring room ASDP, dermaga penyeberangan serta melakukan pengecekan personel yang telah berjaga. Sebanyak 596 personel dari Satuan Tugas Wilayah Jawa Timur disiapkan untuk pengamanan pintu masuk ke Bali melalui Jawa Timur khususnya Banyuwangi.

"Sebagai titik pengamanan di Banyuwangi, Polri membentuk Kasatgaswil yang akan di pimpin Dir samapta Polda Jawa timur Kombes Budi Kariono dan Kapolres Banyuwangi Kombes Pol Nanang Haryono," jelas Komjen Pol Fadil Imron.

WWF merupakan pertemuan Internasional terbesar di bidang air yang akan dihadiri dilegasi oleh beberapa negara di dunia. Sehingga diperlukan pengamanan yang sangat ketat karena menyangkut petinggi-petinggi negara. (azi/why)


Share to