Pria Paro Baya asal Banyuanyar Tewas Saat Mencari Kerang

Mochammad Angga
Mochammad Angga

Tuesday, 11 Jul 2023 16:47 WIB

Pria Paro Baya asal Banyuanyar Tewas Saat Mencari Kerang

EVAKUASI: Petugas BPBD Kabupaten Probolinggo dan warga berhasil mengevakuasi korban meninggal, Budianto, di Perairan Gending, Desa Curahsawo, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo.

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Budianto, 66, warga Dusun Ketapang RT 12 - RW 05, Desa Liprak Kulon, Kecamatan Banyuanyar, Kabupaten Probolinggo bernasib malang. Ia ditemukan meninggal dunia di perairan Gending, Desa Curahsawo, Kecamatan Gending, Senin (11/7/2023) sekitar pukul 21.00 WIB. Budianto diduga tewas lantaran terpeleset dan terseret arus air.

Kasatpolairud Polres Probolinggo AKP Slamet Prayitno mengatakan, ada tiga orang dewasa dan satu anak yang berangkat mencari kerang di muara bujel sekira pukul 15.00 WIB. Tiga orang dewasa itu bernama Salim, Mahmud dan Budianto. 

Pencarian kerang tak hanya di satu titik lokasi, mereka berpindah-pindah. Bahkan, mereka berusaha berenang untuk mencari kerang yang dirasa banyak koloninya. 

Saat berenang itu, Mahmud menggendong anaknya, diikuti oleh Salim dan Budianto. Namun, di pertengahan muara, korban tiba-tiba meminta tolong karena tidak kuat berenang. Termasuk Salim.

Salim dan Mahmud menepi terlebih dulu. Sesampainya ditepi muara, mereka sudah tak melihat Budianto. "Korban terseret air dan tidak kuat berenang," katanya

AKP Slamet mengatakan, korban dilaporkan hilang dan petugas langsung melakukan pencarian. Hingga pukul 21.00 WIB, korban ditemukan meninggal dunia. "Korban ditemukan meninggal dunia," ucapnya. (agg/why)


Share to