Ratusan Warga Tempuran Pasuruan Tuntut Kades Mundur, Dinilai Tidak Bisa Mengayomi

Amal Taufik
Amal Taufik

Thursday, 21 Aug 2025 15:13 WIB

Ratusan Warga Tempuran Pasuruan Tuntut Kades Mundur, Dinilai Tidak Bisa Mengayomi

AUDIENSI: Warga Tempuran saat beraudiensi di Kantor Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan. Mereka menuntut Kades Tempuran mundur dari jabatannya.

PASURUAN, TADATODAYS.COM - Ratusan warga Desa Tempuran, Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan menggelar demo di kantor Kecamatan Pasrepan, Kamis (21/08/2025) siang. Warga menuntut kepala desanya mundur dari jabatan.

Pantauan tadatodays.com, ratusan warga ini berkumpul di halaman kantor kecamatan pukul 11.30 WIB. Mereka membawa berbagai spanduk yang bertuliskan tuntutan mundur kepada kepala desa.

Warga sempat beraudiensi bersama camat dan kepala desa di balai kecamatan. Beberapa hal seperti pemeriksaan Inspektorat terhadap Pemdes Tempuran sempat mencuat.

Perkara pemeriksaan inspektorat ini sempat menjadi perdebatan saat audiensi. Namun warga, pada intinya tetap meminta kepala desa mundur.

Dodik (36), salah satu warga menuturkan, kepala desa saat ini dianggap tidak bisa mengayomi warga. Selain itu, selama kepemimpinan kepala desa sekarang, warga menilai tidak ada pembangunan yang signifikan.

"Tidak ada bukti nyata selama kepemimpinannya. Cuma janji-janji saja. Ini demo warga hasilnya nihil. Tidak ada keputusan dari pak kades dan pak camat. Jadi warga sekarang tidak percaya lagi kepada Kepala Desa Tempuran," kata Dodik.

Sementara itu, Kepala Desa Tempuran Arisin, saat ditemui mengatakan, selama ini dirinya bekerja sudah sesuai dengan ketentuan. Pembangunan desa pun juga dilakukan berdasarkan perencanaan yang sudah dibuat.

Soal tuntutan warga agar mundur dari jabatan, Arisin menanggapi bahwa dirinya mengikuti peraturan yang ada. "Semua kan ada aturannya. Saya mengikuti peraturan yang ada," kata Arisin. (pik/why)


Share to