Zainul Rifan


Wartawan Tadatodays.com | 2021-04-19 14:03:32

Sedang Masak untuk Buka Puasa, Perempuan Ini Tertimpa Dapur Runtuh

RATA: Polisi Polsek Paiton bersama warga saat meninjau reruntuhan dapur milik Sumiati, Senin (19/4) pagi.

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Nahas yang dialami Sumiati, warga Dusun Krajan Rt 02 Rw 01, Desa Taman, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo. Pasalnya, wanita 45 tahun ini tertimpa dapur rumahnya yang ambruk, saat ia hendak memasak nasi untuk menu buka puasa.

Kapolsek Paiton, AKP Noer Choiri menerangkan peristiwa tersebut terjadi pada Senin (19/4/2021) sekira pukul 08.00 WIB. Saat itu, Sumiati yang sudah berbelanja kebutuhan untuk menu buka puasa, segera menuju dapur untuk memasak nasinya terlebih dahulu.

Sumiati diketahui memang sering memasak nasi di waktu pagi, yang kemudian nasinya ia hangatkan. Sedangkan lauk pauknya baru ia akan masak ketika sore.

Saat tengah memasak, ia mendengar suara seperti kayu patah di dapurnya. Sumiati pun langsung melihat ke atap dapurnya, dan benar atap dapur mulai goyang. Tak lama kemudian, atap dapur tersebut runtuh dan menimpa Sumiati. "Korban tidak sempat menyelamatkan diri," katanya pada tadatodays.com, Senin siang.

Akibatnya, Sumiati mengalami luka di bagian kepala dan dibawa ke Puskesmas Paiton untuk dilakukan perawatan. Karena tak terlalu parah, Sumiati diperkenankan pulang ke rumahnya saat itu juga. 

Tak hanya luka di bagian kepala, korban juga mengalami kerugian material dari robohnya dapur itu. "Kerugian mencapai 15 juta rupiah," ujar perwira asal Situbondo ini.

Diketahui, dapur tersebut dibangun pada tahun 2001 silam. Hingga saat ini kondisi kayu  sudah mulai lapuk dan tidak kuat menahan beban. (zr/don)