Selama Ramadan, Jam Layanan Kunjungan Lapas Banyuwangi Diubah

Mohamad Abdul Aziz
Mohamad Abdul Aziz

Wednesday, 06 Mar 2024 12:55 WIB

Selama Ramadan, Jam Layanan Kunjungan Lapas Banyuwangi Diubah

SOSIALISASI: Kalapas Agus Wahono didampingi Kasi Admin Kantib melakukan sosialisasi di hadapan keluarga (pengunjung) warga binaan, Rabu (6/3/2024)

BANYUWANGI, TADATODAYS.COM - Memasuki bulan suci Ramadan 1445 H, jam pelayanan kunjungan tatap muka di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi ada perubahan. Kunjungan tatap muka yang biasanya dilaksanakan pagi hari, digeser siang hari.

Sebagai bentuk keterbukaan informasi, khususnya kepada keluarga warga binaan, perubahan waktu kunjungan ini disosialisasikan oleh Kepala Lapas Banyuwangi Agus Wahono. "Sosialisasi ini kami lakukan di sela-sela layanan kunjungan tatap muka," kata Kalapas Agus Wahono pada tadatodays.com, Rabu (6/3/2024).

Di hadapan puluhan keluarga warga binaan, Agus menjelaskan bahwa selama Ramadan, kunjungan tatap muka yang semula dilaksanakan pagi hari, digeser pada siang hari. “Layanan akan kami buka mulai pukul 13.00 sampai dengan 15.00 WIB,” terangnya. 

Selain itu, Agus menekankan agar pengunjung tetap memperhatikan ketentuan yang berlaku. Ini terkait batasan barang bawaan, barang yang diperbolehkan, dan barang yang dilarang untuk dibawa masuk. Selain itu, tidak melakukan upaya penyelundupan barang terlarang seperti handphone dan narkoba.

“Jika ada yang terbukti berupaya menyelundupkan handphone dan narkoba, maka akan kami lakukan penindakan sesuai dengan aturan yang berlaku,” tegas Agus. (azi/why)


Share to