Sukses MI Muhammadiyah 1 Kota Probolinggo Sabet 8 Medali Olympicad Nasional

Amelia Subandi
Amelia Subandi

Monday, 11 Mar 2024 20:27 WIB

Sukses MI Muhammadiyah 1 Kota Probolinggo Sabet 8 Medali Olympicad Nasional

BERPRESTASI: 4 medali emas, 4 medali perunggu dibawa pulang putra-putri terbaik MI Muhammdiyah 1 Kota Probolinggo.

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - MI Muhammadiyah 1 Kota Probolinggo berhasil menyabet 8 medali dalam ajang Olimpiade Ahmad Dahlan (Olympicad) VII tingkat nasional di Bandung, Jawa Barat, Rabu-Jumat (6-8/3/2024). Delapan medali tersebut terdiri atas 4 medali emas dan 4 medali perunggu.

Medali emas berhasil diraih dalam perlombaan musikalisasi puisi, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) dan Ismu in English. Akmal Izzan Muhammad, El Fathan Ulin Syahbana, Almaira Rania Syifa, Azfar Maimun Ramzi yang tergabung dalam 1 tim meraih medali emas dalam perlombaan musikalisasi puisi.

Deanayu Parameswari dan Karisma Rizki Maulida meraih medali emas dalam perlombaan IPA. Muhammad Athir Kanz mempersembahkan medali emas dalam perlombaan MTQ. Untuk perlombaan Ismu in English berhasil diraih oleh Rayhan Dwi Firmansyah.

PEMBUKAAN: Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti memberikan sambutan di pembukaan OlympicAD 7 di Bandung.

Selain medali emas, siswa-siswi MI Muhammadiyah 1 Kota Probolinggo berhasil membawa pulang 4 perunggu. Masing-masing diperoleh dari 4 mata lomba, diantaranya 2 medali dari perlombaan Robotika LFA, 1 medali dari lomba Majalah, dan medali terakhir dari lomba Musabaqoh Fahmil Quran (MFQ).

Satu medali perunggu dari tim Line Follower (tim 1) berhasil diraih buah kolaborasi dari Aufar Kafi Al Iman dan Aditya Naufal Abiyyu. Medali perunggu kedua, dari tim 2 Robotika, atas nama Abdan Khairi Tasbit Habibi dan Ahmad Rifat Ardiansyah.

Tim lomba majalah yang terdiri dari Ghilvana Isya'el Farzana dan Salsabila Azka Putri Krisna Elly juga berhasil menymbang medali perunggu. Satu medali perunggu disumbangkan oleh tim Musabaqoh Fahmil Quran (MFQ) yang terdiri dari Refan Muharram Nur Fauzi, Nur Aini Rizki Badiatus Sholihah dan Faradhita Raisha Azzahra.

Olympicad nasional di Bandung tidak hanya memberikan prestasi kepada para siswa, tetapi juga memberikan kesempatan kepada mereka untuk menjalin silaturahim antar pelajar Muhammadiyah se-Indonesia. Olympicad memberikan pengalaman terbaik kepada para siswa untuk sungguh-sungguh dalam belajar, tidak cepat merasa puas, dan selalu menjaga kesehatan.

Kepala MI Muhammadiyah 1 Kota Probolinggo Hanafi mengaku bersyukur atas pencapaian para siswa dalam kegiatan perlombaan Olympicad tingkat nasional tersebut. Ia mengucapkan terima kasih kepada semua tim para siswa yang bertanding dan guru pendamping serta pembina di sekolah.

“Selamat kepada para siswa yang menjadi delegasi sekolah dalam Olympicad Ahmad Dahlan. Semoga kiprah anak-anak dalam perlombaan tingkat nasional memberikan pengalaman yang berharga untuk masa depan,” katanya.

Hanafi menambahkan, "Kami berharap agar mereka terus mengukir prestasi yang gemilang atas nama sekolah dan mampu menjadi generasi penerus yang unggul di berbagai bidang."

Dengan demikian, keberhasilan ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi MI Muhammadiyah 1 Kota Probolinggo, namun juga menjadi inspirasi bagi seluruh pihak yang terlibat dalam pengembangan pendidikan di MI Muhammadiyah 1 Kota Probolinggo. Harapannya, prestasi yang diraih ini dapat terus memotivasi warga sekolah dalam mengembangkan potensi dan bakat yang dimiliki.

Sebelumnya, MI Muhammadiyah 1 Kota Probolinggo mengirimkan kontingen yang berjumlah 33 siswa. Mereka berlaga dalam 13 perlombaan.

Olympicad 7 Bandung diselenggarakan oleh Majelis Pendidikan Dasar, Menengah, dan Pendidikan Non Formal (Dikdasmen PNF) Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Kegiatan tersebut diikuti sekolah yang terdapat dalam naungan seluruh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah se-Indonesia. Putra-putri terbaik dari 29 Provinsi bertanding dalam ajang bergengsi ini. (*/mel/why)


Share to