Tampil Apik, Persewangi Banyuwangi Bungkam Inter Kediri Skor 2-1

Mohamad Abdul Aziz
Mohamad Abdul Aziz

Friday, 14 Feb 2025 04:39 WIB

Tampil Apik, Persewangi Banyuwangi Bungkam Inter Kediri Skor 2-1

LEWAT: Fadel Muhammad saat membawa bola melewati pemain Inter Kediri.

BANYUWANGI, TADATODAYS.COM - Persewangi Banyuwangi tampil apik dalam lanjutan Liga 4 Jatim babak 8 besar, Kamis (13/2/2025) sore. Bertanding di Stadion Diponegoro Banyuwangi, The Lasblang membungkam Inter Kediri dengan skor 2-1.

Tak mau dipermalukan di hadapan pendukungnya, Persewangi Banyuwangi tampil agresif sejak babak pertama dimulai. Namun, pertahanan tim tamu cukup kokoh untuk dijebol.

Persewangi baru bisa membobol gawang Inter Kediri pada menit ke-33 melalui tendangan bebas dari luar kotak penalti. Akbar Syakira tak menyia-nyiakan peluang tersebut hingga mengubah papan skor menjadi 1-0 untuk keunggulan Persewangi. Meski sudah unggul gol, Persewangi terus melakukan tekanan hingga babak pertama usai.

Inter Kediri yang tertinggal 1-0 di babak pertama, mencoba bangkit di babak kedua. Hasilnya, pada menit ke-85 pemain Inter Kediri Levi Syahreal menjebol gawang Persewangi. Kedudukan berubah menjadi 1-1.

Persewangi tak mau tinggal diam. Di penghujung waktu babak kedua, beberapa peluang tercipta. Penjaga gawang Inter Kediri harus jatuh bangun menepis tendangan.

Pada menit ke-90, lagi-lagi Akbar mencetak gol keduanya melalui tendangan dari luar kotak penalti. Ia memaksa kiper Kediri Wahyu Anggara memungut bola dari dalam gawangnya.

Skor akhir 2-1 untuk kemenangan Persewangi disyukuri coach Alex Saununu. Ia mengaku puas atas penampilan anak asuhnya. Karena dari menit awal mereka tampil bagus. "Pemain kami banyak yang cedera, terbaru Anis Mujiono," kata Alex.

Meski banyak pemain cedera dan akumulasi kartu, untuk pertandingan selanjutnya tetap targetnya harus menang. "Semua pemain harus siap, begitu dikasih kesempatan main, harus siap," tegasnya.

"Ya kita tetep punya pola, nanti di lapangan tinggal anak-anak yang nerapin. Ya kita tetep mau menang juga," tambahnya. (azi/why)


Share to