Truk Pengangkut LPG Terguling Timpa Pemotor di Pandaan Pasuruan, Satu Orang Tewas

Amal Taufik
Amal Taufik

Monday, 28 Jul 2025 17:13 WIB

Truk Pengangkut LPG Terguling Timpa Pemotor di Pandaan Pasuruan, Satu Orang Tewas

KORBAN: Evakuasi jasad korban kecelakaan di Pandaan, Kabupaten Pasuruan. (foto: istimewa)

PASURUAN, TADATODAYS.COM - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Malang-Surabaya, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Senin (28/7/2025). Satu orang tewas dalam kecelakaan ini.

Kasi Humas Polres Pasuruan Iptu Joko Suseno mengungkapkan, kecelakaan melibatkan dua kendaraan yakni sepeda motor dan truk pengangkut LPG.

Kejadian bermula saat sepeda motor Honda Vario bernopol N 5502 TCN yang dikemudikan Wahyuni Putri (27) berboncengan dengan Sulastri (51) dan Syakila (5) melaju dari arah timur.

Sesampainya di lokasi, sepeda motor tersebut menyeberang ke arah utara atau arah Gempol. Saat menyeberang itu, mereka tertabrak truk pengangkut LPG yang melaju dari arah selatan. "Pengendara sepeda motor diduga kurang berhati-hati dan konsentrasi, sehingga kecelakaan terjadi," kata Joko.

Setelah menabrak sepeda motor, truk pengangkut LPG bernopol N 9450 UT yang dikemudikan oleh Sugiono (27) warga Kecamatan Prigen tersebut oleng ke kanan lalu menabrak median tengah jalan.

Truk kemudian terguling ke kiri menimpa Sulastri. Sulastri mengalami luka pada paha kaki kiri, telapak kaki kanan, dan pendarahan pada hidung. Ia meninggal dunia di lokasi kejadian.

Sementara, Wahyuni dan Syakila selamat, tidak mengalami luka. Sepeda motor mereka pecah pada bodi belakang. Sementara truk pengangkut LPG mengalami ringsek pada pintu dan bak belakang. "Korban meninggal dunia langsung dibawa ke RS Bhayangkara Pusdik Brimob Watukosek," ujar Joko. (pik/why)


Share to