Fernanda Zulkarnain Mendaftar Calon Wali Kota di PDI Perjuangan

Amelia Subandi
Amelia Subandi

Sabtu, 25 May 2024 12:39 WIB

Fernanda Zulkarnain Mendaftar Calon Wali Kota di PDI Perjuangan

DAFTAR: ketua DPD Partai Golkar, Fernanda Zulkarnain mendaftar calon wali kota ke DPC PDI Perjuangan.

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Partai Golkar Kota Probolinggo mulai menampakkan langkahnya menuju Pilwali 2024. Ketua Partai Golkar Kota Probolinggo Fernanda Zulkarnain mendaftarkan diri sebagai bakal calon wali kota di PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Sabtu (25/5/2024) pagi.

Fernanda Zulkarnain ditemani jajaran fraksi Golkar DPRD Kota Probolinggo. Ada Ketua Komisi II Muchlas Kurniawan, anggota Komisi III Abdus Syukur, Farina Churun Inin, Masda Amelia Putri, dan caleg terpilih Shinta Dwi Lakhsmi serta Amir Mahmud.

Kepada media, Fernanda Zulkarnain mengatakan maksud dan tujuannya datang ke PDIP untuk mengambil formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota Probolinggo. “Iya tujuan kami bersama-sama datang ke PDIP Perjuangan karena untuk mengambil formulir pendaftaran. Dikarenakan hari ini hari terakhir, kami langsung isi dan mengembalikan formulir ke tim 5 DPC PDI Perjuangan,” kata Fernanda.

Sejatinya dengan perolehan 7 kursi di DPRD Kota Probolinggo, Golkar sudah memenuhi syarat untuk mengusung sendiri pasangan calon wali kota dan wakil wali kota. Namun, menurut Fernanda, secara bersama-sama akan lebih baik untuk membangun Kota Probolinggo. Terutama dengan PDI Perjuangan.

Fernanda yang menjabat wakil ketua DPRD Kota Probolinggo ini mengutarakan bahwa Partai golkar dengan PDIP sama-sama partai nasionalis. Sama-sama peduli dengan wong cilik.

Kendati datang di hari terakhir pendaftaran, anak bungsu politisi senior Golkar, Zulkifli Chaliq ini mengaku optimis. “Iya kami sama-sama partai nasionalis. Ibarat lomba lari, belum tentu yang pertama lari, finishnya duluan. Kita ini partai solid dan kerjanya marathon,” tambah Fernanda. (mel/why)


Share to