Fly Jaya Siapkan Fasilitas Pengisian BBM di Bandara Jember, Penerbangan ke Jakarta Kembali Dibuka

Dwi Sugesti Megamuslimah
Dwi Sugesti Megamuslimah

Thursday, 30 Oct 2025 17:00 WIB

Fly Jaya Siapkan Fasilitas Pengisian BBM di Bandara Jember, Penerbangan ke Jakarta Kembali Dibuka

BANDARA: Pesawat milik maskapai Fly Jaya yang bakal beroperasi di bandara Notohadinegoro Jember.

JEMBER, TADATODAYS.COM - Maskapai Fly Jaya PT Surya Mataram Nusantara bakal memperkuat operasionalnya di Bandara Notohadinegoro Jember dengan menambah fasilitas pengisian bahan bakar pesawat. Langkah ini dilakukan untuk mendukung kelancaran layanan penerbangan sekaligus menyambut kembali dibukanya rute Jember–Jakarta pada 11 November 2025.

Direktur Komersial PT Surya Mataram Nusantara, Ary Mercyanto, mengatakan penambahan fasilitas refueling di Bandara Notohadinegoro bertujuan meningkatkan efisiensi penerbangan. “Kami akan menambah fasilitas pengisian bahan bakar di Bandara Jember supaya kapasitas dan efisiensi penerbangan meningkat,” ujarnya, Kamis (30/10/2025) sore.

Ary menyebut, rute Jember–Jakarta akan kembali beroperasi secara permanen dengan tujuan Bandara Halim Perdanakusuma, setelah sebelumnya dilakukan evaluasi menyeluruh. “Kami sangat senang dan bangga bisa kembali bekerja sama dengan Pemkab Jember,” tambahnya.

Bupati Jember Muhammad Fawait menyambut positif rencana tersebut. Ia menegaskan bahwa penerbangan Jember–Jakarta bukan sekadar persoalan transportasi, melainkan kebutuhan strategis untuk membuka akses ekonomi dan investasi daerah. “Ini bukan soal transportasi, tapi soal kebutuhan untuk membuka akses investasi dan pertumbuhan ekonomi,” kata Fawait.

Menurutnya, penerbangan langsung ke Jakarta berperan penting dalam menarik minat investor untuk datang ke Jember. “Bandara ini sangat penting untuk menarik investor. Supaya investasi bisa masuk, investor perlu datang dengan mudah ke Jember. Karena itu kami fokus pada penerbangan Jember–Jakarta,” katanya. (dsm/why)


Share to