Jelang Nataru, Stok Elpiji Melon dan BBM di Jember Dipastikan Aman

Dwi Sugesti Megamuslimah
Dwi Sugesti Megamuslimah

Thursday, 19 Dec 2024 19:36 WIB

Jelang Nataru, Stok Elpiji Melon dan BBM di Jember Dipastikan Aman

Stok elpiji melon di salah satu toko pengecer.

JEMBER, TADATODAYS.COM - Momen liburan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 semakin dekat. Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) se-Besuki Raya memastikan kecukupan persedian tabung gas elpiji tiga kilogram dan Bahan Bakar Minyak (BBM) di kabupaten Jember. 

Hal itu disampaikan Ketua DPC Hiswana Migas se-Besuki Raya Ikbal Wilda Fardana. "Stok untuk BBM dan gas elpiji 3 kg di Jember aman untuk Nataru 2025 ini," ungkapnya, Kamis (19/12/2024) sore. 

Ikbal menegaskan, untuk stok BBM di Jember sampai dengan Nataru 2025 aman, dan tidak ada kelangkaan. Jadi, masyarakat diharapkan tidak panic buying.

"Jadi biasanya menjelang Natal dan Tahun Baru 2025 banyak orang yang melakukan kegiatan berpergian, maka diharapkan tidak panic buying karena stoknya masih banyak," sambung anggota DPRD Jember itu.

Untuk stok gas elpiji tiga kilogram, kata dia, stoknya tergolong aman dan mencukupi kebutuhan hingga pergantian tahun nanti.  "Gas melon aman stoknya karena di Jember ini tiap harinya pengiriman dari pangkalan ke kios 70-80 ribu tabung," terangnya.

Terkait Harga Eceran Tertinggi (HET), untuk gas eliji tiga kilogram dipastikan tidak ada peningkatan harga dan tetap stabil sesuai Surat Keputusan (SK) Gubernur Jawa Timur Nomor 6 Tahun 2015. "Sesuai SK Gubernur Jatim sebesar Rp16 ribu, dan untuk non subsidi pun tidak ada peningkatan harga," tegasnya.

Ikbal juga berpesan bagi masyarakat yang hendak mencari gas elpigi melon tidak perlu khawatir dan bisa tenang. Apabila ditemukan kelangkaan, masyarakat bisa menyampaikannya secara langsung dengan menghubungi call center. 

"Kalau menemukan ada kelangkaan bisa segera menyampaikan kepada kami atau langsung telepon ke call center 135," katanya. (dsm/why)


Share to