Kontingen KONI Kota Probolinggo Resmi Dilepas ke Porprov Jatim 2025, Wali Kota Beri Semangat

Alvi Warda
Wednesday, 25 Jun 2025 15:35 WIB

PELEPASAN: Pemasangan jaket Porprov pada atlet kontingen KONI Kota Probolinggo sebagai simbol pelepasan.
Wali Kota: Jaga Mental
PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Kontingen KONI Kota Probolinggo resmi dilepas menuju arena Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025, Selasa (24/06/2025) malam. Mereka mendapat dukungan semangat dari Wali Kota dr Aminuddin.
Pelepasan ini diikuti oleh seluruh atlet Porprov Kota Probolinggo, di ruang Puri Manggala Bhakti, kantor Pemerintah Kota Probolinggo. Kontingen Porprov dilepas secara simbolis, ditandai dengan penyerahan bendera kontingen kepada ketua kontingen, serta pemberian jaket dan topi kontingen kepada para atlet.
Pesan semangat disampaikan Wali Kota dr Aminuddin kepada para atlet. Ia berpesan agar para atlet menjaga mental dan kesehatan. "Untuk para atlet, tetap jaga kesehatan dan juga mental. Menjaga mental sangat penting, karena bisa berpengaruh pada kesehatan dan fokus atlet," ujarnya.
Dalam pelepasan ini, Wali Kota Aminuddin juga memberikan apresiasi kepada para atlet yang telah bertanding dan memperoleh medali. Ada tujuh atlet berprestasi yang diberi penghargaan.
Sementara itu, Ketua KONI Kota Probolinggo Zulfikar Imawan mengatakan, kontingen Kota Probolinggo untuk Porprov Jatim 2025 ada 217 atlet secara keseluruhan. Komposisinya terdiri dari 132 atlet laki-laki dan 85 atlet perempuan yang akan berlaga dalam 32 cabang olahraga. "Kami kirim atlet yang berkualitas," ucapnya.

PENGUKUHAN: Pengibaran bendera pengukuhan dan pelepasan atlet.
Meskipun acara pembukaan Porprov Jatim 2025 dijadwalkan digelar pada 28 Juni, beberapa cabang olahraga telah memulai kompetisi lebih awal. Zulfikar Imawan menyampaikan rasa syukurnya karena kontingen Kota Probolinggo sudah meraih prestasi dari pertandingan-pertandingan awal tersebut, yakni 4 medali perak dan 5 medali perunggu.
"Untuk para atlet jangan menyerah dan harus menjadikan setiap kompetisi sebagai sarana belajar. Sebab, kalian memikul harapan dan kepercayaan dari seluruh masyarakat Kota Probolinggo," ujarnya.
Diketahui ada beberapa cabang olahraga yang telah bertanding di arena Porprov yang seharusnya dibuka pada 28 Juni dan berakhir pada 5 Juli 2025 di Malang Raya. Cabang olahraga yang telah bertanding di antaranya Hapkido, Balap Motor, dan Dayung.
Sampai saat ini, Kota Probolinggo berada di posisi ke-13 perolehan medali dari 38 kabupaten/kota yang mengikuti Porprov Jatim 2025.
Dengan perolehan medali ini, diharapkan para atlet lain terpacu semangatnya untuk terus meraih medali sesuai dengan target KONI Kota Probolinggo dalam ajang olahraga bergengsi se-Provinsi Jawa Timur ini. (*/alv/why)

Share to
 (lp).jpg)