Pemkab Jember Salat Gaib untuk Korban Gempa Bumi Cianjur

Iqbal Al Fardi
Iqbal Al Fardi

Wednesday, 23 Nov 2022 19:12 WIB

Pemkab Jember Salat Gaib untuk Korban Gempa Bumi Cianjur

DOA: Salat gaib berjamaah yang dilakukan di Musala Al-Ittihad Pemkab Jember, Rabu (23/11/2022) siang.

JEMBER, TADATODAYS.COM - Pemkab Jember menggelar salat gaib untuk korban bencana gempa bumi di Cianjur. Salat gaib itu dilangsungkan di Musala Al-Ittihad Pemkab Jember, Rabu (23/11/2022) siang. Salat gaib ini  dilakukan sebagai bentuk belasungkawa sesama warga negara Indonesia.

Salat gaib tersebut diikuti oleh sejumlah pejabat dan staf OPD usai salat dzuhur. Kepala Bagian Kesra Pemkab Jember Achmad Musoddaq menjadi imam salat gaib itu. 

Musoddaq mengatakan bahwa digelarnya salat tersebut untuk mendoakan korban meninggal akibat gempa bumi di Cianjur. "Selaku sesama warga negara Indonesia, kita turut belasungkawa," jelasnya.

Untuk itu, pihaknya berharap agar seluruh amal perbuatan korban diterima oleh Allah SWT. "Dan semoga khusnul khatimah," harapnya.

Untuk keluarga yang ditinggal korban bencana tersebut, lanjutnya, semoga mendapatkan kesabaran. "Keluarga yang ditinggal semoga mendapatkan kesabaran dari Allah SWT," ungkapnya.

Kemudian, atas nama Pemkab Jember, Musoddaq mengatakan bahwa ikut berdoa atas keselamatan dan keteguhan korban. "Kami atas nama Pemkab Jember turut berdoa," pungkasnya. (*/iaf/why)


Share to