Pikap Tabrak Truk Parkir di Lumajang, Diduga Sopir Mengantuk

M. David Firmansyah
M. David Firmansyah

Wednesday, 10 Jul 2024 06:53 WIB

Pikap Tabrak Truk Parkir di Lumajang, Diduga Sopir Mengantuk

RINGSEK: Kendaraan pikap yang ringsek setelah menabrak truk.

LUMAJANG, TADATODAYS.COM - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Desa Tegalbangsri, Kecamatan Ranuyoso, Kabupaten Lumajang, Selasa (9/7/2024) sekitar pukul 15.00 WIB. Sebuah kendaraan pikap menabrak truk parker. Dalam kejadian ini, satu orang mengalami luka ringan.

Kecelakaan tersebut melibatkan dua kendaraan, yaitu truk Mercedes Benz warna hijau tosca dengan nomor polisi M-9674-UA dan pikap Isuzu Traga warna putih dengan nomor polisi N-8174-YJ. Truk yang dikemudikan oleh Mahmudi, 43, asal Pamekasan itu sedang berhenti di badan jalan sebelah kiri menghadap ke selatan.

"Mobil pikap menabrak truk yang sedang parkir di pinggir jalan, hingga menjadi ringsek," kata Kanit Laka Lantas Polres Lumajang Ipda Yoyok Widarto.

Diduga, sopir pikap Ahmad Mustofa, 25, asal Lumajang, mengemudi dalam kondisi mengantuk. Pikap melaju di belakang truk, kemudian menabrak truk tersebut dari arah belakang.

Akibatnya, Rudi, 36, penumpang pikap, mengalami luka di bagian kepala dan dirawat di Rumah Sakit Kecamatan Pasirian. "Kecelakaan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, namun mengakibatkan satu orang luka dan dirawat di rumah sakit Pasirian," katanya. 

Menurut keterangan saksi di lokasi kejadian, truk tersebut memang sedang berhenti di pinggir jalan untuk beristirahat. Sopir truk dan penumpang pikap lainnya tidak mengalami luka.

Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan di kantor Satlantas Polres Lumajang. Petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kecelakaan ini.

"Truk memang dalam keadaan terparkir karena sopir sedang beristirahat. Setelah dievakuasi, kendaraan diamankan di kantor Satlantas. Ini menjadi himbauan bersama agar masyarakat selalu waspada di jalan," kata Ipda Yoyok. (dav/why)


Share to