Seorang Warga di Lumajang Meninggal Dunia Tertimbun Longsor

M. David Firmansyah
M. David Firmansyah

Friday, 19 Apr 2024 08:35 WIB

Seorang Warga di Lumajang Meninggal Dunia Tertimbun Longsor

EVAKUASI: Proses Evakuasi korban longsor di Lumajang.

LUMAJANG, TADATODAYS.COM - Satu orang meninggal dunia dalam bencana longsor pasca hujan deras di Lumajang, Kamis (18/4/2024) malam. Mira, 47, warga Desa Sumberurip Kecamatan Pronojiwo, tertimbun longsor sekitar pukul 22.53 WIB di kediamannya.

Dengan melibatkan bantuan BPBD, relawan, TNI-Polri dan warga setempat, tubuh Mira akhirnya dapat dievakuasi selama hampir satu jam lamanya. Tubuhnya tertimbun reruntuhan tanah longsor. Proses evakuasi terkendala oleh banyaknya air dan lumpur yang masuk ke dalam rumah.

"Tubuh korban yang tertimbun longsor sudah dievakuasi. Dibantu dengan beberapa aparat, relawan dan warga setempat," ungkap Salam, relawan NU Kabupaten Lumajang.

Selain itu, sampai laporan ini ditulis hujan masih berlangsung cukup deras di beberapa wilayah Lumajang. Sehingga potensi banjir bandang maupun banjir lahar dapat merendam banyak rumah.

Terakhir, masyarakat dihimbau untuk selalu mewaspadai potensi bencana alam yang disebabkan hujan, baik banjir bandang maupun banjir lahar, serta longsor yang bisa terjadi kapan saja.

"Masyarakat Lumajang tetap waspada terharap potensi bahaya hujan seperti banjir dan longsor, yang dapat memakan korban jiwa," katanya. (dav/why)


Share to