Andi Saputra


Wartawan Tadatodays.com | 2021-12-25 16:10:28

Bupati Jember Lantik 245 Pejabat Fungsional dan Struktural, Tiga Hasil Lelang

SUMPAH JABATAN: Bupati Jember Hendy Siswanto, melantik dan mengambil sumpah jabatan 245 pejabat di lingkungan Pemkab Jember, Jumat malam kemarin. Hendy berpesan agar pejabat yang baru dilantik untuk segera mengerjakan tugas pokoknya secara serius.

JEMBER, TADATODAYS.COM - Bupati Jember Hendy Siswanto, melantik 245 pejabat fungsional dan struktural Pemerintah Kabupaten Jember, di Pendapa Wahyawibawagraha, Jumat (24/12) kemarin. Dari jumlah pejabat yang dilantik, 130 di antaranya jajaran fungsional dan 115 orang pejabat eselon II dan III.

Pada kesempatan itu, Bupati Hendy berpesan agar para pejabat yang dilantik mengerjakan tugas pokoknya secara serius. Kemudian yang tak kalah penting, menurut Hendy, kunci pembangunan pemerintah daerah adalah kerjasama antar lembaga. "Tahun depan adalah tantangan bersama, mari kerjakan dengan baik," ujar Hendy.

Baca Juga : Rumah Bupati Jember Kebanjiran, BPBD Tampak Sibuk

Hendy juga meminta para pejabat untuk melihat hasil kerja yang telah dilakukan pada tahun-tahun sebelumnya. Apakah kinerja sudah baik atau belum. "Tahun 2020 seperti apa, kemudian 2021 seperti apa, tahun 2022 harus lebih baik lagi," tuturnya.

Baca Juga : Soroti Kepemimpinan Bupati Hendy, Ini Catatan PDI Perjuangan Jember

Para pejabat eselon II yang dilantik di antaranya, Sukowinarno selaku Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM, Tita Fajar Ariyatiningsih sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, dan Adi Wijaya sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Lalu, Bobby Ari Sandy menjabat Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Suprihandoko sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana, Bambang Saputro menjabat Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, serta Rahman Anda sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Cipta Karya).

Berikutnya, Imam Sudarmaji menjabat Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan, Bambang Rudianto selaku Kepala Dinas Tenaga Kerja, dan Ratno Cahyadi Sembodo selaku Inspektur.

Selain sepuluh orang tersebut, ada tiga orang pejabat tinggi pratama hasil lelang terbuka yang berasal dari luar birokrat Jember. Yakni Murdiyanto sebagai Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga, yang sebelumnya adalah Kepala Bagian Ekonomi Pemkab Lumajang.

Selanjutnya, Harry Agustriono sebagai Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Perhubungan Daerah Istimewa Yogyakarta, dan Agus Wijaya sebagai Kepala Dinas Perhubungan yang sebelumnya menjabat Kepala Cabang Lalu Lintas Angkutan Jalan Dinas Perhubungan Jawa Timur. (as/don)