Bupati Jember Lantik 283 Pejabat, Harapkan Kinerja Cepat dan Tepat

Andi Saputra
Andi Saputra

Sabtu, 19 Aug 2023 07:10 WIB

Bupati Jember Lantik 283 Pejabat, Harapkan Kinerja Cepat dan Tepat

MUTASI: Pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat eselon III dan IV oleh Bupati Jember Hendy Siswanto di Aula PB Sudirman, Jumat (18/8/2023).

JEMBER, TADATODAYS.COM - Pelantikan dan pengambilan sumpah untuk pejabat eselon III dan IV yang terdiri atas tenaga administrator, pengawas dan pejabat fungsional, dilakukan oleh Bupati Jember Hendy Siswanto di Aula PB Sudirman, Jumat (18/8/2023). Mutasi besar-besaran itu dilakukan Bupati Hendy agar kinerja ASN Jember lebih tepat dan cepat.

"Pelantikan ini lanjutan dari kemarin untuk eselon III dan eselon IV serta pelaksana lapangan. Hampir 98 persen sudah terisi. Kemarin kinerja sudah bagus. Semoga dengan formasi hampir lengkap, semakin lebih baik lagi," kata Hendy.

Bupati Hendy berharap, ke depan ASN di lingkungan Pemkab Jember semakin semangat dan bekerja dengan cepat dan tepat sesuai tugas pokok dan fungsi dalam melayani masyarakat. "Harapannya kinerja bisa cepat dan tepat," katanya.

Pihaknya berpesan kepada para ASN yang dilantik agar menjaga kekompakan dan kebersamaan, sehingga lebih rileks dan nyaman dalam bekerja. Selain itu dapat menjaga keakraban agar terciptanya lingkungan kerja yang menyenangkan.

Berdasarkan data yang diterima tadatodays.com, jumlah pegawai dalam pelantikan dan pengukuhan tahap 2 kali berjumlah 283 orang. Rinciannya, administrator eselon III sebanyak 2 orang, pengawas eselon IV sebanyak 124 orang, fungsional sebanyak 5 orang, dan staf atau pelaksana lapangan sebanyak 152 orang. (*/as/why)


Share to