Golkar Usulkan Tiga Nama Calon Pimpinan Dewan

Muhammad Muslih
Muhammad Muslih

Monday, 26 Aug 2019 11:43 WIB

Golkar Usulkan Tiga Nama Calon Pimpinan Dewan

infografis

PROBOLINGGO - DPD Golkar Kabupaten Probolinggo mengajukan tiga nama untuk menjadi calon pimpinan dewan periode 2019 - 2024.

Ketiga nama yang diusulkan, Ketua DPD Golkar Kabupaten Probolinggo, Oka Mahendra, Sekretaris Bambang Robianto dan Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Joko Wahyudi.

Sebetulnya, menurut ketentuan partai berlambang beringin ini, ada minimal tiga pengurus yang berhak diajukan menduduki kursi wakil ketua. Tiga pengurus minimal itu, Ketua, Sekretaris dan Bendahara.

“Karena Bendaharanya Intan Cahya Kurniasari tidak jadi, maka diganti wakil Ketua Pak Joko Wahyudi,” ujarnya saat dikonfirmasi, Senin (26/08).

Golkar sendiri hingga kini masih dalam proses pengususlan ke DPP. Hingga hari ini masih belum ada petunjuk siapakah calon pimpinan dewan.

“Menurut mekanisme Partai Golkar di daerah, mengusulkan calon maksimal 7. Lebih dari itu tidak bisa dan minimal tiga jika kurang juga tidak bisa, misalnya ketua dan sekretaris saja yang diusulkan juga tidak bisa,” jelasnya.

Terkait koalisi, putra dari Anggota DPRD Jatim Hasan Irsyad itu menegaskan, Partai Golkar tidak berubah seperti lima tahun sebelumnya. “Golkar tetap mendukung kebijakan Bu Tantri,” ucapnya.

Hal itu, kata pria yang disapa Oka ini dukungan terhadap Pemerintah juga selaras dengan arahan Ketua DPP Golkar yang telah mendukung pemerintahan Jokowi-Makruf. (mm/hvn)


Share to