Rem Blong di Leces, Bus Tentrem Sasak Pemotor dan Bangunan Kosong

Alvi Warda
Alvi Warda

Sunday, 12 Mar 2023 17:58 WIB

Rem Blong di Leces, Bus Tentrem Sasak Pemotor dan Bangunan Kosong

KECELAKAAN: Kaca bus Tentrem ringsek menabrak bangunan kosong di Jl. Raya Leces, Kecamatan Leces Kabupaten Probolinggo. Bus jurusan Jember - Banyuwangi itu mengalami rem blong. (istimewa)

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Sebuah bus Tentrem mengalami rem blong, kemudian menyasak pemotor dan bangunan kosong di Jl Raya Leces, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo. Kecelakaan ini terjadi pada Minggu (12/3/2023) sekitar pukul 14.30 WIB.

Bus jurusan Jember-Banyuwangi tersebut membawa 15 penumpang. Bus itu sedang dalam perjalanan menuju Terminal Bayuangga Kota Probolinggo.

Bus bernopol N 7573 UG itu dikemudikan Rizki Angga Saputra, 26, dan melaju dari arah selatan. Tepat di depan ATM Mandiri, rem bus tidak berfungsi. Alhasil, Rizki menabrakkan busnya ke arah bangunan kosong yang tertera banner FIF Group itu.

Namun nahasnya, dari arah berlawanan atau utara ada sepeda motor milik Suliyanto, asal Desa Bulu Tangkur Kecamatan Ranuyoso Kabupaten Lumajang. Sehingga bus ikut menyasak sepeda motor bernopol L 4016 A itu.

Suliyanto mengalami lecet pada bagian mata dan mulutnya. Sedangkan Hotim yang dibonceng, mengalamu luka ringan di bagian tangannya. Mereka dibawa ke Puskesmas Leces.

Sementara, bagian depan bangunan kosong itu hancur. Begitupula plang ATM Mandiri. Tidak sampai ada korban tewas dalam kejadian itu. Menurut penuturan warga setempat, bangunan itu memang sudah lama kosong. Tidak ada penghuni di dalamnya.

Seorang warga setempat bernama Yatim, mengatakan bahwa sopir diamankan di Polsek Leces.  Ia juga melihat bus memang sengaja menabrakkan kendaraan ke bangunan kosong karena remnya tidak berfungsi. "Jadi memang ditubruk, ada sepeda motor juga," katanya.

Sedangkan Kanit Gakkum Ipda Aditya Wikrama mengatakan, bus memang mengalami kegagalan fungsi pada rem. Sehingga sopir membanting setirnya ke arah kanan. "Kami memang sedang mengamankan sopir dan juga penumpang di polsek," katanya.  Petugas lalu lintas pun mengamankan bus dan mengatur lalu lintas. (alv/why)


Share to