Dua Pejabat Pemkot Probolinggo Pindah ke Pemprov Jatim, Jabatan Kosong Sementara Diisi Plt

Alvi Warda
Alvi Warda

Tuesday, 01 Jul 2025 17:18 WIB

Dua Pejabat Pemkot Probolinggo Pindah ke Pemprov Jatim, Jabatan Kosong Sementara Diisi Plt

PAMIT: Sugito Prasetyo (kiri) dan Aman Suryaman (kanan) di momen pisah pamit di kantor Pemkot Probolinggo, Senin (30/6/2025). (Foto: Diskominfo Kota Probolinggo)

PROBOLINGGO, TADATODAYS.COM - Dua pejabat Pemkot Probolinggo pindah ke Pemprov Jatim. Masing-masing adalah Kepala Diskominfo Aman Suryaman dan Kepala Pelaksana BPBD Sugito Prasetyo.

Aman Suryaman merupakan pejabat eselon II. Sedangkan Sugito Prasetyo eselon III. Keduanya pindah sebagai widyaiswara (guru/pelatih lingkungan pemerintahan) di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jawa Timur.

Wali Kota Probolinggo dr Aminuddin saat diwawancara mengatakan telah berpamitan dengan keduanya saat apel Senin (30/6/2025) lalu. Ia mengucapkan terimakasih atas kinerjanya selama menjadi ASN di Pemkot Probolinggo.

“Saat berpamitan saya ucapkan terima kasih atas dedikasi, pengabdian, dan kerja keras selama bertugas di Kota Probolinggo. Semoga di tempat tugas yang baru, bisa semakin sukses dan membawa nama baik daerah kita. Rasanya berat karena banyak kenangan dalam bentuk formal dan informal yg sudah dilalui,” kata Wali Kota, Selasa (1/7/2025)

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Probolinggo Fathur Rozi saat dikonfirmasi mengatakan, jabatan kepala Diskominfo dan kepala BPBD untuk sementara digantikan oleh pelaksana tugas (Plt). "Sementara masih diisi Plt, untuk dua dinas yang kosong saat ini," ujarnya melalui pesan singkat.

Sedangkan saat ditanya mutasi jabatan, Rozi mengatakan pasti ada. Namun, belum jelas kepastian pelaksanaannya. "Yang pasti ada perombakan jabatan. Yang pasti untuk sekarang masih belum. Sementara, masih diisi oleh Plt," tuturnya. (alv/why)


Share to